Событие будущей недели

Печать

Событие будущей недели

14 ноября в рамках второго дня работы VI Воронежского Агропромышленного форума состоится конференция, организованная  Воронежским государственным университетом инженерных технологий. В преддверии данного события нам удалось взять интервью у Антиповой Людмилы Васильевны, д.т.н., профессора, директора научно-образовательного центра «Живые системы»,  Заслуженного деятеля науки РФ.

ВЕТА: Общая Тема Вашей конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». Объясните, что под этим подразумеваеться ?

Людмила Васильевна: Подразумевается одно – реализация идеологических принципов, заложенных в Доктрине продовольственной безопасности – одном из главных документов нашего президента, связанном с качеством жизни человека нашей страны. Безусловно, этот документ универсален, поскольку связан с развитием отечественных производств, обеспечивающих здоровье и благополучие человека на принципах импортзамещения и конкурентоспособности на мировом рынке. По сути – это новый взгляд на привычные вещи: развитие отраслевых производств, ассортиментный ряд продуктов, нацеленных на качественное жизнеобеспечение.

ВЕТА: Какое значение данная тематика имеет для развивающейся пищевой отрасли?

Людмила Васильевна: Пищевая отрасль имеет самое близкое и непосредственное отношение к здоровью человека, это не новость, а официальная информация, где четко прописана роль питания (вклад в здоровье – более 50 %), а следовательно, пищевые отрасли промышленности усматриваются как источник и формирующий фактор структуры питания. В расшифровке направлений темы конференции по продовольственной безопасности России акцент сделан на научное, кадровое и информационное обеспечение. Это высвечивает главные моменты в реализации позиций доктрины. Конечно, нужны теоретические основы производства продуктов питания нового поколения. С этим наши ученые успешно справляются, во многом опережая знания в этой области. Кадры – как известно, решают все. Конференция предполагает провести мониторинг качества учебных планов, обобщение опыта вузов, послевузовских структур по повышению квалификации и переподготовке кадров в пищевых отраслях по реализации положений Доктрины Продовольственной безопасности страны. И, наконец, информация. Предполагается обсудить – что сделано, и как нужно обеспечить реальную «работу» Доктрины в отраслевых структурах и на уровне человеческого фактора среди населения разных социальных, профессиональных и возрастных категорий населения.

ВЕТА: Что именно полезного и нового могут узнать наши производители и управленцы, придя на конференцию?

Людмила Васильевна: Конференция включает пленарное заседание, где будут предложены доклады по ключевым проблемам отраслевого значения теоретического, образовательного и практического уровней. Новый взгляд – всегда связан с новыми знаниями, и поэтому конференция будет иметь широкую адресность: от обычного человека, который представляет собой «минипроизводство» по обеспечению собственного здоровья, до крупномасштабного производства пищевых продуктов, которое напрямую связано с тем же человеком. Производство здоровых продуктов питания, безусловно, затрагивает межотраслевые интересы и напрямую связано с необходимостью формирования новых подходов, принципов и методов в управлении. Конференция включает секционные заседания, где будут обсуждаться текущее состояние дел в конкретных направлениях, в наибольшей степени отвечающих за реализацию принципов Доктрины Продовольственной безопасности. Секций 10, в том числе посвященных состоянию и перспективам развития фундаментальных наук, опыту отечественных технологий и производств и национальным проблемам, связанным с производством, в том числе совместном, обменом пищевого сырья и продуктов.

ВЕТА: Как Вы думаете, насколько полезно и перспективно дальнейшее ежегодное проведение подобных конференций?

Людмила Васильевна: Считаю, более того, убеждена, что нужен орган, постоянно действующий как информационный, так и деловой по проблемам Продовольственной безопасности. Мы в этом смысле сделали первый шаг. Думаю, что неподдельный интерес мы уже зафиксировали и будем двигаться в этом направлении и дальше. Название нашего вуза и тема конференции обязывают развиваться и постоянно детализировать состояние дел. Рационально такую работу проводить ежегодно путем проведения конференций с обозначенной тематикой.

Приглашаем всех специалистов и неравнодушных 13-14 ноября по адресу г. Воронеж, пл. Детей 1(Дворец творчества детей и молодежи).
По вопросам участия в выставках и деловой программе Форума обращаться тел. (473) 2-512-012  E-mail: apk@veta.ru  
Схема проезда на сайте www.veta.ru

Вход на Форум бесплатный. 
Посещение деловых мероприятий бесплатно 
           
Мы в соц. cетях:
Facebook:           https://www.facebook.com/profile.php?id=100006915676004
Twitter:                https://twitter.com/VetaExpo
Вконтакте:          https://vk.com/veta_expo_vrn
                              https://vk.com/veta_expo_vrn14
Одноклассники : http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
                             http://ok.ru/group/57176048468005

GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307                               Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060
Время работы Форума: 13 ноября  с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.


07.11.2014
2853
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

620

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

565

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

586

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

623

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

735

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

651

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1042

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

698

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1041

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

857

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1339

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
323

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
338

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
273

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
266

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
253

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
540

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
474

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
524