Событие будущей недели
14 ноября в рамках второго дня работы VI Воронежского Агропромышленного форума состоится конференция, организованная Воронежским государственным университетом инженерных технологий. В преддверии данного события нам удалось взять интервью у Антиповой Людмилы Васильевны, д.т.н., профессора, директора научно-образовательного центра «Живые системы», Заслуженного деятеля науки РФ.
ВЕТА: Общая Тема Вашей конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». Объясните, что под этим подразумеваеться ?
Людмила Васильевна: Подразумевается одно – реализация идеологических принципов, заложенных в Доктрине продовольственной безопасности – одном из главных документов нашего президента, связанном с качеством жизни человека нашей страны. Безусловно, этот документ универсален, поскольку связан с развитием отечественных производств, обеспечивающих здоровье и благополучие человека на принципах импортзамещения и конкурентоспособности на мировом рынке. По сути – это новый взгляд на привычные вещи: развитие отраслевых производств, ассортиментный ряд продуктов, нацеленных на качественное жизнеобеспечение.
ВЕТА: Какое значение данная тематика имеет для развивающейся пищевой отрасли?
Людмила Васильевна: Пищевая отрасль имеет самое близкое и непосредственное отношение к здоровью человека, это не новость, а официальная информация, где четко прописана роль питания (вклад в здоровье – более 50 %), а следовательно, пищевые отрасли промышленности усматриваются как источник и формирующий фактор структуры питания. В расшифровке направлений темы конференции по продовольственной безопасности России акцент сделан на научное, кадровое и информационное обеспечение. Это высвечивает главные моменты в реализации позиций доктрины. Конечно, нужны теоретические основы производства продуктов питания нового поколения. С этим наши ученые успешно справляются, во многом опережая знания в этой области. Кадры – как известно, решают все. Конференция предполагает провести мониторинг качества учебных планов, обобщение опыта вузов, послевузовских структур по повышению квалификации и переподготовке кадров в пищевых отраслях по реализации положений Доктрины Продовольственной безопасности страны. И, наконец, информация. Предполагается обсудить – что сделано, и как нужно обеспечить реальную «работу» Доктрины в отраслевых структурах и на уровне человеческого фактора среди населения разных социальных, профессиональных и возрастных категорий населения.
ВЕТА: Что именно полезного и нового могут узнать наши производители и управленцы, придя на конференцию?
Людмила Васильевна: Конференция включает пленарное заседание, где будут предложены доклады по ключевым проблемам отраслевого значения теоретического, образовательного и практического уровней. Новый взгляд – всегда связан с новыми знаниями, и поэтому конференция будет иметь широкую адресность: от обычного человека, который представляет собой «минипроизводство» по обеспечению собственного здоровья, до крупномасштабного производства пищевых продуктов, которое напрямую связано с тем же человеком. Производство здоровых продуктов питания, безусловно, затрагивает межотраслевые интересы и напрямую связано с необходимостью формирования новых подходов, принципов и методов в управлении. Конференция включает секционные заседания, где будут обсуждаться текущее состояние дел в конкретных направлениях, в наибольшей степени отвечающих за реализацию принципов Доктрины Продовольственной безопасности. Секций 10, в том числе посвященных состоянию и перспективам развития фундаментальных наук, опыту отечественных технологий и производств и национальным проблемам, связанным с производством, в том числе совместном, обменом пищевого сырья и продуктов.
ВЕТА: Как Вы думаете, насколько полезно и перспективно дальнейшее ежегодное проведение подобных конференций?
Людмила Васильевна: Считаю, более того, убеждена, что нужен орган, постоянно действующий как информационный, так и деловой по проблемам Продовольственной безопасности. Мы в этом смысле сделали первый шаг. Думаю, что неподдельный интерес мы уже зафиксировали и будем двигаться в этом направлении и дальше. Название нашего вуза и тема конференции обязывают развиваться и постоянно детализировать состояние дел. Рационально такую работу проводить ежегодно путем проведения конференций с обозначенной тематикой.
Приглашаем всех специалистов и неравнодушных 13-14 ноября по адресу г. Воронеж, пл. Детей 1(Дворец творчества детей и молодежи).
По вопросам участия в выставках и деловой программе Форума обращаться тел. (473) 2-512-012 E-mail: apk@veta.ru
Схема проезда на сайте www.veta.ru
Вход на Форум бесплатный.
Посещение деловых мероприятий бесплатно
Мы в соц. cетях:
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006915676004
Twitter: https://twitter.com/VetaExpo
Вконтакте: https://vk.com/veta_expo_vrn
https://vk.com/veta_expo_vrn14
Одноклассники : http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
http://ok.ru/group/57176048468005
GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307 Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060
Время работы Форума: 13 ноября с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.
ВЕТА: Общая Тема Вашей конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». Объясните, что под этим подразумеваеться ?
Людмила Васильевна: Подразумевается одно – реализация идеологических принципов, заложенных в Доктрине продовольственной безопасности – одном из главных документов нашего президента, связанном с качеством жизни человека нашей страны. Безусловно, этот документ универсален, поскольку связан с развитием отечественных производств, обеспечивающих здоровье и благополучие человека на принципах импортзамещения и конкурентоспособности на мировом рынке. По сути – это новый взгляд на привычные вещи: развитие отраслевых производств, ассортиментный ряд продуктов, нацеленных на качественное жизнеобеспечение.
ВЕТА: Какое значение данная тематика имеет для развивающейся пищевой отрасли?
Людмила Васильевна: Пищевая отрасль имеет самое близкое и непосредственное отношение к здоровью человека, это не новость, а официальная информация, где четко прописана роль питания (вклад в здоровье – более 50 %), а следовательно, пищевые отрасли промышленности усматриваются как источник и формирующий фактор структуры питания. В расшифровке направлений темы конференции по продовольственной безопасности России акцент сделан на научное, кадровое и информационное обеспечение. Это высвечивает главные моменты в реализации позиций доктрины. Конечно, нужны теоретические основы производства продуктов питания нового поколения. С этим наши ученые успешно справляются, во многом опережая знания в этой области. Кадры – как известно, решают все. Конференция предполагает провести мониторинг качества учебных планов, обобщение опыта вузов, послевузовских структур по повышению квалификации и переподготовке кадров в пищевых отраслях по реализации положений Доктрины Продовольственной безопасности страны. И, наконец, информация. Предполагается обсудить – что сделано, и как нужно обеспечить реальную «работу» Доктрины в отраслевых структурах и на уровне человеческого фактора среди населения разных социальных, профессиональных и возрастных категорий населения.
ВЕТА: Что именно полезного и нового могут узнать наши производители и управленцы, придя на конференцию?
Людмила Васильевна: Конференция включает пленарное заседание, где будут предложены доклады по ключевым проблемам отраслевого значения теоретического, образовательного и практического уровней. Новый взгляд – всегда связан с новыми знаниями, и поэтому конференция будет иметь широкую адресность: от обычного человека, который представляет собой «минипроизводство» по обеспечению собственного здоровья, до крупномасштабного производства пищевых продуктов, которое напрямую связано с тем же человеком. Производство здоровых продуктов питания, безусловно, затрагивает межотраслевые интересы и напрямую связано с необходимостью формирования новых подходов, принципов и методов в управлении. Конференция включает секционные заседания, где будут обсуждаться текущее состояние дел в конкретных направлениях, в наибольшей степени отвечающих за реализацию принципов Доктрины Продовольственной безопасности. Секций 10, в том числе посвященных состоянию и перспективам развития фундаментальных наук, опыту отечественных технологий и производств и национальным проблемам, связанным с производством, в том числе совместном, обменом пищевого сырья и продуктов.
ВЕТА: Как Вы думаете, насколько полезно и перспективно дальнейшее ежегодное проведение подобных конференций?
Людмила Васильевна: Считаю, более того, убеждена, что нужен орган, постоянно действующий как информационный, так и деловой по проблемам Продовольственной безопасности. Мы в этом смысле сделали первый шаг. Думаю, что неподдельный интерес мы уже зафиксировали и будем двигаться в этом направлении и дальше. Название нашего вуза и тема конференции обязывают развиваться и постоянно детализировать состояние дел. Рационально такую работу проводить ежегодно путем проведения конференций с обозначенной тематикой.
Приглашаем всех специалистов и неравнодушных 13-14 ноября по адресу г. Воронеж, пл. Детей 1(Дворец творчества детей и молодежи).
По вопросам участия в выставках и деловой программе Форума обращаться тел. (473) 2-512-012 E-mail: apk@veta.ru
Схема проезда на сайте www.veta.ru
Вход на Форум бесплатный.
Посещение деловых мероприятий бесплатно
Мы в соц. cетях:
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006915676004
Twitter: https://twitter.com/VetaExpo
Вконтакте: https://vk.com/veta_expo_vrn
https://vk.com/veta_expo_vrn14
Одноклассники : http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
http://ok.ru/group/57176048468005
GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307 Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060
Время работы Форума: 13 ноября с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.
Новости
Австралия открывает новые горизонты: продажа культивированного мяса из клеток перепела
20.06.2025 35Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 250Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 212Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 214Продается законсервированная птицефабрика в Новосибирской области: уникальная инвестиционная возможность
20.06.2025 84Судебное решение о запрете строительства птицефабрики в Великобритании: экология под угрозой
20.06.2025 33Расширение производства на птицефабрике «Черкизово» в Тюменской области
20.06.2025 43Омская птицефабрика: новые горизонты в экспорте субпродуктов в Китай
20.06.2025 47Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 171Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 263Альфа-Банк проинвестирует проект Группы «ТАВРОС» по строительству птицефабрики в Ленинградской области
20.06.2025 50«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 189«Дамате» и правительство Тюменской области подписали два соглашения на ПМЭФ-2025
20.06.2025 41Подписаться на новости