Событие будущей недели

Печать

Событие будущей недели

14 ноября в рамках второго дня работы VI Воронежского Агропромышленного форума состоится конференция, организованная  Воронежским государственным университетом инженерных технологий. В преддверии данного события нам удалось взять интервью у Антиповой Людмилы Васильевны, д.т.н., профессора, директора научно-образовательного центра «Живые системы»,  Заслуженного деятеля науки РФ.

ВЕТА: Общая Тема Вашей конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». Объясните, что под этим подразумеваеться ?

Людмила Васильевна: Подразумевается одно – реализация идеологических принципов, заложенных в Доктрине продовольственной безопасности – одном из главных документов нашего президента, связанном с качеством жизни человека нашей страны. Безусловно, этот документ универсален, поскольку связан с развитием отечественных производств, обеспечивающих здоровье и благополучие человека на принципах импортзамещения и конкурентоспособности на мировом рынке. По сути – это новый взгляд на привычные вещи: развитие отраслевых производств, ассортиментный ряд продуктов, нацеленных на качественное жизнеобеспечение.

ВЕТА: Какое значение данная тематика имеет для развивающейся пищевой отрасли?

Людмила Васильевна: Пищевая отрасль имеет самое близкое и непосредственное отношение к здоровью человека, это не новость, а официальная информация, где четко прописана роль питания (вклад в здоровье – более 50 %), а следовательно, пищевые отрасли промышленности усматриваются как источник и формирующий фактор структуры питания. В расшифровке направлений темы конференции по продовольственной безопасности России акцент сделан на научное, кадровое и информационное обеспечение. Это высвечивает главные моменты в реализации позиций доктрины. Конечно, нужны теоретические основы производства продуктов питания нового поколения. С этим наши ученые успешно справляются, во многом опережая знания в этой области. Кадры – как известно, решают все. Конференция предполагает провести мониторинг качества учебных планов, обобщение опыта вузов, послевузовских структур по повышению квалификации и переподготовке кадров в пищевых отраслях по реализации положений Доктрины Продовольственной безопасности страны. И, наконец, информация. Предполагается обсудить – что сделано, и как нужно обеспечить реальную «работу» Доктрины в отраслевых структурах и на уровне человеческого фактора среди населения разных социальных, профессиональных и возрастных категорий населения.

ВЕТА: Что именно полезного и нового могут узнать наши производители и управленцы, придя на конференцию?

Людмила Васильевна: Конференция включает пленарное заседание, где будут предложены доклады по ключевым проблемам отраслевого значения теоретического, образовательного и практического уровней. Новый взгляд – всегда связан с новыми знаниями, и поэтому конференция будет иметь широкую адресность: от обычного человека, который представляет собой «минипроизводство» по обеспечению собственного здоровья, до крупномасштабного производства пищевых продуктов, которое напрямую связано с тем же человеком. Производство здоровых продуктов питания, безусловно, затрагивает межотраслевые интересы и напрямую связано с необходимостью формирования новых подходов, принципов и методов в управлении. Конференция включает секционные заседания, где будут обсуждаться текущее состояние дел в конкретных направлениях, в наибольшей степени отвечающих за реализацию принципов Доктрины Продовольственной безопасности. Секций 10, в том числе посвященных состоянию и перспективам развития фундаментальных наук, опыту отечественных технологий и производств и национальным проблемам, связанным с производством, в том числе совместном, обменом пищевого сырья и продуктов.

ВЕТА: Как Вы думаете, насколько полезно и перспективно дальнейшее ежегодное проведение подобных конференций?

Людмила Васильевна: Считаю, более того, убеждена, что нужен орган, постоянно действующий как информационный, так и деловой по проблемам Продовольственной безопасности. Мы в этом смысле сделали первый шаг. Думаю, что неподдельный интерес мы уже зафиксировали и будем двигаться в этом направлении и дальше. Название нашего вуза и тема конференции обязывают развиваться и постоянно детализировать состояние дел. Рационально такую работу проводить ежегодно путем проведения конференций с обозначенной тематикой.

Приглашаем всех специалистов и неравнодушных 13-14 ноября по адресу г. Воронеж, пл. Детей 1(Дворец творчества детей и молодежи).
По вопросам участия в выставках и деловой программе Форума обращаться тел. (473) 2-512-012  E-mail: apk@veta.ru  
Схема проезда на сайте www.veta.ru

Вход на Форум бесплатный. 
Посещение деловых мероприятий бесплатно 
           
Мы в соц. cетях:
Facebook:           https://www.facebook.com/profile.php?id=100006915676004
Twitter:                https://twitter.com/VetaExpo
Вконтакте:          https://vk.com/veta_expo_vrn
                              https://vk.com/veta_expo_vrn14
Одноклассники : http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
                             http://ok.ru/group/57176048468005

GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307                               Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060
Время работы Форума: 13 ноября  с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.


07.11.2014
3013
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

199

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

175

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

218

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

345

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

353

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

520

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

401

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

588

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

849

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

713

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

725

Статьи о птицеводстве

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
11

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
27

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
52

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
255

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
374

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
11

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1076

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
424

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
727