Talex так и не определился со сроками по восстановлению сгоревшего воронежского мясокомбината

Печать

Talex так и не определился со сроками по восстановлению сгоревшего воронежского мясокомбината

Группа компаний Talex пока не определилась со сроками реализации проекта по восстановлению сгоревшего воронежского мясокомбината, рассказал в интервью изданию «Абирег» глава администрации Верхнехавского района (Воронежская область) Сергей Василенко.

По словам господина Василенко, компания сейчас продолжает изучать «конъюнктуру рынка, потребительский спрос», а также адаптироваться к изменившейся в худшую сторону экономической ситуации в стране. Чиновник отмечает, что компания «от проекта не отказывается», но конкретные сроки не называет.

Напомним, что в результате несчастного случая, в результате которого которого предприятие было практически полностью уничтожено (площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м), произошло 25 января 204 года. По неофициальной информации, причиной возгорания могли стать собственные действия компании с целью получения денежных средств страховой компании. Впрочем, в компании ранее эту информацию опровергали. Помимо этого, в региональном ГУ МЧС также подтвердили, что в результате проведенной экспертизы факта причастности компании к возгоранию мясокомбината не установлено.

Впрочем, почти сразу после пожара в Talex заявляли о намерении не только восстановить комбинат до конца 2014 года, но и увеличить его мощности в пять раз. Долгое время реализации этих планов мешали проблемы с получением страховых выплат (ранее сумма оценивалась в 700 млн рублей). В связи с этим реализация проекта была отложена на начало 2015 года. Однако теперь, когда, по словам Сергея Василенко, денежные средства получены, к планам компании мешает приступить экономический кризис.

«Компания прорабатывает вопросы, связанные с финансированием. Да, она получила страховые выплаты, однако этих средств недостаточно. Увеличение ставок по кредитам заставляет задуматься о целесообразности привлечения заемных средств. Также прорабатывается возможность доработки проекта с целью получения дальнейших госгарантий и субсидий», - рассказывал ранее «Абирегу» Сергей Василенко. Он же добавлял, что из-за нестабильной ситуации параметры проекта могут быть изменены в меньшую сторону. Стоимость сгоревшего предприятия оценивалась в 1,4 млрд рублей.

Напомним, что мясоперерабатывающий завод в Верхнехавском районе Воронежской области Talex Group запустила летом 2012 года. Его стоимость оценивалась в 1,4 млрд рублей.

Группа Talex создана в 1991 году. Коммерческий успех холдинга связан в первую очередь с оптовыми и крупнооптовыми поставками свежемороженой рыбы и морепродуктов на рынки России и стран ближнего зарубежья. Сегодня основной профиль деятельности – мясопереработка, животноводство и растениеводство.

04.03.2015
2215
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

349

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

267

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

361

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

607

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

722

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

734

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1057

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

856

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2863

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2820

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

713

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96