Тюменские семеноводы стали одними из лучших в России
База семеноводства зерновых и зернобобовых культур, созданная в Тюменской области, стала одной из лучших в России – такова оценка Министерства сельского хозяйства РФ. На сегодняшний день более 60 процентов сортов, культивируемых на территории региона, были выведены местными селекционерами. В 2013 году они внедрили в производство восемь сортов, а в 2014 году – пять.
Отметим также, что в Тюменской области порядка 93 процентов посевных площадей под картофель и овощи возделываются с применением ресурсосберегающих технологий, что является одним из наиболее высоких показателей по стране. Признанным флагманом картофелеводства региона остается агрофирма «КРиММ». В 2014 году это предприятие реализовало в России и за ее пределами 7,5 тонн элитного семенного картофеля. Это составило 23 процента от общероссийского элитного картофельного семеноводства. Тюменские предприятия, производящие картофель и овощи, активно устанавливают современные линии по мойке и фасовке продукции, увеличивают площади хранения.
Прорывом в работе с техническими культурами стала глубокая переработка рапса, которая организована в Заводоуковске. Масло местного производства пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и экспортируется за пределы России, а жмых идет на прокорм дойного стада. Отметим, что потребности животноводства в высокоэнергетических кормах также удовлетворены. С 2006 года производство кукурузы на силос выросло втрое. Посевы технических культур увеличились почти в 20 раз.
В регионе растут темпы возделывания пивоваренного ячменя. Экономические показатели этой культуры на 30-40 процентов выше, чем при традиционном производстве ячменя, пишет «Тюменская линия». В Ишимском районе работает предприятие «Опеновское» – самый крупный производитель пивоваренного ячменя в Уральском и Сибирском федеральных округах.
Статьи партнеров
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Статьи о птицеводстве
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...