Тюменские семеноводы стали одними из лучших в России

Печать

Тюменские семеноводы стали одними из лучших в России

Тюменские семеноводы стали одними из лучших в России

База семеноводства зерновых и зернобобовых культур, созданная в Тюменской области, стала одной из лучших в России – такова оценка Министерства сельского хозяйства РФ. На сегодняшний день более 60 процентов сортов, культивируемых на территории региона, были выведены местными селекционерами. В 2013 году они внедрили в производство восемь сортов, а в 2014 году – пять.

Отметим также, что в Тюменской области порядка 93 процентов посевных площадей под картофель и овощи возделываются с применением ресурсосберегающих технологий, что является одним из наиболее высоких показателей по стране. Признанным флагманом картофелеводства региона остается агрофирма «КРиММ». В 2014 году это предприятие реализовало в России и за ее пределами 7,5 тонн элитного семенного картофеля. Это составило 23 процента от общероссийского элитного картофельного семеноводства. Тюменские предприятия, производящие картофель и овощи, активно устанавливают современные линии по мойке и фасовке продукции, увеличивают площади хранения.

Прорывом в работе с техническими культурами стала глубокая переработка рапса, которая организована в Заводоуковске. Масло местного производства пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и экспортируется за пределы России, а жмых идет на прокорм дойного стада. Отметим, что потребности животноводства в высокоэнергетических кормах также удовлетворены. С 2006 года производство кукурузы на силос выросло втрое. Посевы технических культур увеличились почти в 20 раз.

В регионе растут темпы возделывания пивоваренного ячменя. Экономические показатели этой культуры на 30-40 процентов выше, чем при традиционном производстве ячменя, пишет «Тюменская линия». В Ишимском районе работает предприятие «Опеновское» – самый крупный производитель пивоваренного ячменя в Уральском и Сибирском федеральных округах.



12.01.2015
1389

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
401

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
400

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
379

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
554

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2132

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1637

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2788

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1746

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1095

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1410

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
48

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
77

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
105

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
523

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
530

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
625

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
894

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
822

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1099