Тюменские семеноводы стали одними из лучших в России

Печать

Тюменские семеноводы стали одними из лучших в России

База семеноводства зерновых и зернобобовых культур, созданная в Тюменской области, стала одной из лучших в России – такова оценка Министерства сельского хозяйства РФ. На сегодняшний день более 60 процентов сортов, культивируемых на территории региона, были выведены местными селекционерами. В 2013 году они внедрили в производство восемь сортов, а в 2014 году – пять.

Отметим также, что в Тюменской области порядка 93 процентов посевных площадей под картофель и овощи возделываются с применением ресурсосберегающих технологий, что является одним из наиболее высоких показателей по стране. Признанным флагманом картофелеводства региона остается агрофирма «КРиММ». В 2014 году это предприятие реализовало в России и за ее пределами 7,5 тонн элитного семенного картофеля. Это составило 23 процента от общероссийского элитного картофельного семеноводства. Тюменские предприятия, производящие картофель и овощи, активно устанавливают современные линии по мойке и фасовке продукции, увеличивают площади хранения.

Прорывом в работе с техническими культурами стала глубокая переработка рапса, которая организована в Заводоуковске. Масло местного производства пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и экспортируется за пределы России, а жмых идет на прокорм дойного стада. Отметим, что потребности животноводства в высокоэнергетических кормах также удовлетворены. С 2006 года производство кукурузы на силос выросло втрое. Посевы технических культур увеличились почти в 20 раз.

В регионе растут темпы возделывания пивоваренного ячменя. Экономические показатели этой культуры на 30-40 процентов выше, чем при традиционном производстве ячменя, пишет «Тюменская линия». В Ишимском районе работает предприятие «Опеновское» – самый крупный производитель пивоваренного ячменя в Уральском и Сибирском федеральных округах.



12.01.2015
1789
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

124

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

187

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

185

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2162

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2126

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

120

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26786

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5110

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1615

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1554

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1475

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635