Ученые нашли методы для создания сельского хозяйства с нулевым уровнем выбросов парниковых газов

Печать

Ученые нашли методы для создания сельского хозяйства с нулевым уровнем выбросов парниковых газов

Чтобы свести к нулю выбросы парниковых газов, связанные с сельским хозяйством, потребуются технологические инновации и инвестиции, такой вывод сделали ученые из Научного центра Карнеги в Стэнфорде в ходе недавнего исследования.

В настоящее время на долю сельского хозяйства приходится более 15% всех глобальных парниковых выбросов. Сельское хозяйство не только вносит значительный вклад в изменение климата, но также является одной из первых жертв его последствий из-за потепления, засухи и изменения характера осадков.

Исследователи проанализировали различные технологии сокращения выбросов парниковых газов, производимых сельским хозяйством. Сокращение сельскохозяйственных выбросов является особенно сложной задачей: большинство выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве приходится на метан и закись азота, которые обладают гораздо большим потенциалом потепления в коротких временных масштабах, чем углекислый газ.

Ученые проверили эффективность различных методов сокращения выбросов парниковых газов в результате сельскохозяйственной деятельности, включая использование альтернативных источников энергии, экологичных удобрений и пестицидов, производимых с нулевым уровнем выбросов, стратегий кормления и разведения скота для сокращения выбросов метана, а также альтернативных методов выращивания риса, которые минимизируют рост микроорганизмов, производящих метан, в затопленной почве.

Стратегии декарбонизации сельского хозяйства в значительной степени основаны на использовании безуглеродных источников энергии. Успешная реализация этих стратегий предполагает интеграцию систем возобновляемой энергии в сельскохозяйственную деятельность и разработку устойчивых методов производства удобрений, пестицидов и других соответствующих химикатов. Внедрение разумных и устойчивых методов орошения имеет решающее значение не только для повышения устойчивости водных ресурсов, но и для сокращения потребления энергии и выбросов метана, связанных с выращиванием риса.

Было установлено, что современные технологии могут помочь снизить уровень загрязнения парниковыми газами в сельском хозяйстве на 45%. Однако для достижения нулевого уровня выбросов углерода потребуются стратегии удаления углекислого газа, которые являются дорогостоящими и в настоящее время не получили широкого распространения.

Особенно перспективным является подход, предполагающий сочетание устойчивого использования биоэнергии и методов, позволяющих улавливать выбросы от этих источников энергии в долговременных геологических формациях. Другим способом стала идея ускорить естественный процесс эрозии горных пород, который также удаляет углекислый газ из атмосферы. В совокупности такие технологии могут превратить сельское хозяйство из отрасли, которая накапливает углерод в атмосфере, в отрасль, которая его выводит.

По мере потепления будет все труднее производить достаточно продовольствия для растущего населения планеты, поэтому потребуются новые подходы, учитывающие смягчение последствий изменения климата.

Устойчивые методы ведения сельского хозяйства могут также улучшить энергетическую безопасность, решить проблемы нехватки воды и утраты биоразнообразия. Исследователи намерены изучить проблему пересечения сельского хозяйства и изменения климата со всех сторон и разработать план, который будет способствовать переходу к нулевым выбросам от сельского хозяйства. Однако для достижения успеха потребуются междисциплинарные исследования, включающие в себя, помимо науки о растениях, гидрологию, инженерное дело, экономику и политологию.

Охрана окружающей среды и биоразнообразия является важной задачей. Для уменьшения пагубного воздействия в сельском хозяйстве все больше используют биопрепараты, как эффективную замену пестицидам. Во Всероссийском центре карантина растений Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИКР») изучают и разрабатывают биопрепараты, позволяющие эффективно бороться со многими опасными фитопатогенами грибной и бактериальной природы.


Источник: agroexpert.press
25.09.2024
104
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

117

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

233

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

175

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

413

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

653

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

574

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

568

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

485

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

514

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

505

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2577

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
184

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
305

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
973

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
377

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
682

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1222

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
926

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
692

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
737