Ученые нашли методы для создания сельского хозяйства с нулевым уровнем выбросов парниковых газов

Печать

Ученые нашли методы для создания сельского хозяйства с нулевым уровнем выбросов парниковых газов

Чтобы свести к нулю выбросы парниковых газов, связанные с сельским хозяйством, потребуются технологические инновации и инвестиции, такой вывод сделали ученые из Научного центра Карнеги в Стэнфорде в ходе недавнего исследования.

В настоящее время на долю сельского хозяйства приходится более 15% всех глобальных парниковых выбросов. Сельское хозяйство не только вносит значительный вклад в изменение климата, но также является одной из первых жертв его последствий из-за потепления, засухи и изменения характера осадков.

Исследователи проанализировали различные технологии сокращения выбросов парниковых газов, производимых сельским хозяйством. Сокращение сельскохозяйственных выбросов является особенно сложной задачей: большинство выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве приходится на метан и закись азота, которые обладают гораздо большим потенциалом потепления в коротких временных масштабах, чем углекислый газ.

Ученые проверили эффективность различных методов сокращения выбросов парниковых газов в результате сельскохозяйственной деятельности, включая использование альтернативных источников энергии, экологичных удобрений и пестицидов, производимых с нулевым уровнем выбросов, стратегий кормления и разведения скота для сокращения выбросов метана, а также альтернативных методов выращивания риса, которые минимизируют рост микроорганизмов, производящих метан, в затопленной почве.

Стратегии декарбонизации сельского хозяйства в значительной степени основаны на использовании безуглеродных источников энергии. Успешная реализация этих стратегий предполагает интеграцию систем возобновляемой энергии в сельскохозяйственную деятельность и разработку устойчивых методов производства удобрений, пестицидов и других соответствующих химикатов. Внедрение разумных и устойчивых методов орошения имеет решающее значение не только для повышения устойчивости водных ресурсов, но и для сокращения потребления энергии и выбросов метана, связанных с выращиванием риса.

Было установлено, что современные технологии могут помочь снизить уровень загрязнения парниковыми газами в сельском хозяйстве на 45%. Однако для достижения нулевого уровня выбросов углерода потребуются стратегии удаления углекислого газа, которые являются дорогостоящими и в настоящее время не получили широкого распространения.

Особенно перспективным является подход, предполагающий сочетание устойчивого использования биоэнергии и методов, позволяющих улавливать выбросы от этих источников энергии в долговременных геологических формациях. Другим способом стала идея ускорить естественный процесс эрозии горных пород, который также удаляет углекислый газ из атмосферы. В совокупности такие технологии могут превратить сельское хозяйство из отрасли, которая накапливает углерод в атмосфере, в отрасль, которая его выводит.

По мере потепления будет все труднее производить достаточно продовольствия для растущего населения планеты, поэтому потребуются новые подходы, учитывающие смягчение последствий изменения климата.

Устойчивые методы ведения сельского хозяйства могут также улучшить энергетическую безопасность, решить проблемы нехватки воды и утраты биоразнообразия. Исследователи намерены изучить проблему пересечения сельского хозяйства и изменения климата со всех сторон и разработать план, который будет способствовать переходу к нулевым выбросам от сельского хозяйства. Однако для достижения успеха потребуются междисциплинарные исследования, включающие в себя, помимо науки о растениях, гидрологию, инженерное дело, экономику и политологию.

Охрана окружающей среды и биоразнообразия является важной задачей. Для уменьшения пагубного воздействия в сельском хозяйстве все больше используют биопрепараты, как эффективную замену пестицидам. Во Всероссийском центре карантина растений Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИКР») изучают и разрабатывают биопрепараты, позволяющие эффективно бороться со многими опасными фитопатогенами грибной и бактериальной природы.


Источник: agroexpert.press
25.09.2024
200
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

128

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

191

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

227

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

379

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

330

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

338

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

466

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

457

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

626

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

489

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

660

Статьи о птицеводстве

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
1

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
43

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
41

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
80

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
32

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
52

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
88

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
272

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
396