В Алматинской области строится крупный птицекомплекс
Согласно информации, в Уйгурском районе появится птицекомплекс замкнутого цикла по производству и переработке мяса птицы. Инвестиции – 97 млрд тенге.
«Строительство объекта началось в мае 2021 года, а уже в октябре 2022 года здесь ожидают получить первую продукцию», – говорится в сообщении.
Проект будут реализовывать в три этапа. Так, на первом этапе построят комбикормовый завод, 24 птичника, инкубатор, две площадки откорма бройлеров. При этом отмечается, что инвестору необходима поддержка. В частности, необходимо решить вопрос строительства дороги от основной трассы к птицефабрике, подготовки местных специалистов и выделения дополнительного земельного участка для развития производства инкубационного яица.
В свою очередь глава региона Канат Бозумбаев поручил изучить озвученные вопросы. В целом с запуском этого комплекса будет создано до 1,5 тыс. рабочих мест.
Кроме того, Бозумбаев предложил другой действующей птицефабрике за 20 млрд тенге увеличить свои мощности еще на 50 тыс. тонн мяса птицы в год. На текущий момент на этом предприятии производится 30 тыс. тонн в год. На объекте трудится 1,2 тыс. человек. Также планируется выращивать сою и наладить производства кормов из собственного сырья. Для этих целей будет выделен земельный участок.
Источник: lsm.kz
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...