В новом сезоне Россия войдет в топ-3 экспортеров пшеницы

Печать

В новом сезоне Россия войдет в топ-3 экспортеров пшеницы

FAS USDA (Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США) повысила прогноз экспорта пшеницы из России в сезоне-2015/16 с 20 млн т до 21 млн т, следует из ее июньского отчета. В текущем сезоне вывоз оценивается в 22,2 млн т. Такой объем позволит стране стать четвертой после ЕС (34,5 млн т), Канады (24 млн т) и США (23 млн т). В новом сезоне Россия может разделить третью позицию в топе экспортеров с Канадой. Общий мировой экспорт пшеницы в следующем сельхозгоду FAS USDA оценивает в 158,2 млн т — на 3,3 млн т меньше, чем ожидается в этом.


Также по сравнению с маем на 1,5 млн т до 55 млн т увеличен прогноз производства пшеницы в России в этом году. Всего в мире будет собрано около 721,6 млн т этой агрокультуры.


Перспективы российского экспорта фуража в этом сезоне ведомство оценивает на уровне 7,91 млн т, прогноз вывоза в 2015/16 году повышен с 6,11 млн т до 7,11 млн т. Производство фуража прогнозируется на уровне 38,3 млн т — на 1 млн т больше, чем в прошлом отчете, но на 2,1 млн т меньше показателя 2014 года. Общемировой объем производства фуражного зерна достигнет почти 1,3 млрд т — немногим менее, чем по итогам текущего сезона.


В новом сельхозсезоне Россия может нарастить экспорт кукурузы с нынешних 2,9 млн т до 3,5 млн т. Ее производство, согласно прогнозу, ожидается на уровне 13 млн т против 11,3 млн т в 2014-м. Месяц назад FAS USDA говорила о перспективе сбора 12 млн т этой агрокультуры.


Производство ячменя в России, как и во всем мире, в новом сезоне снизится: с 20 млн т до 16,5 млн т, его экспорт уменьшится с 5 млн т до 3,5 млн т.
14.06.2015
1101
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

93

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

154

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

515

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

507

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

784

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8473

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9096

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10857

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
131

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
194

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
285

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
866

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1351

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2812

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2988