В Приамурье в мясе обнаружили сальмонеллез
В управления Роспотребнадзора по Амурской области отчитались о проверках мяса и мясных продуктов в первом полугодии 2018 года. В частности, в одной пробе было выявлено не соответствие гигиеническим нормативам по патогенным микроорганизмам, а именно сальмонеллезу.
По сообщению ведомства, в первом полугодии специалисты управления в рамках надзора за безопасностью мясной продукции проверили 80 предприятий. Было проведено более 400 лабораторных исследований мясной продукции на санитарно-химические, физико-химические, бактериологические, паразитологические показатели, а также на содержание ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ.
По результатам лабораторного контроля 3 пробы не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, в том числе по патогенным микроорганизмам – в одной пробе обнаружен сальмонеллез. По остальным показателям отклонений от гигиенических нормативов не выявлено.
По результатам проверок из оборота изъято 57 партии мясной продукции общим весом 275 килограммов. Выданы предписания о приостановке реализации продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, а также о разработке программ мероприятий по предотвращению вреда.
Специалисты советуют покупать мясную продукцию в торговых предприятиях, где есть холодильное оборудование. При покупке товара в упаковке, необходимо проверять ее целостность, а также наличие необходимой информации: об изготовителе, составе продукта, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения и так далее.
Цвет продукта должен быть однородным, без слишком сильного аромата специй, так как таким образом недобросовестные производители могут маскировать некачественный продукт.
Предпочтение следует отдавать мясу свежему продукту, а не замороженному, так как в этом случае проще оценить его цвет, запах и консистенцию.
По требованию покупателя продавец обязан предоставить документы, подтверждающие соответствие товара заявленным требованиям: декларацию о соответствии товара, с указанием регистрационного номера, срока действия, сведений об органах выдавших или зарегистрировавших.
Источник: Амур.инфо
Статьи партнеров
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Статьи о птицеводстве
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...