«Ведомости» узнали о сокращении поставок основным производителем индейки

Печать

«Ведомости» узнали о сокращении поставок основным производителем индейки

«Ведомости»: крупнейший в России производитель индейки сократит поставки.

Производитель индейки «Индилайт» предупредил, что до января сократит производство и поставки птицы. В сентябре компания вывела из эксплуатации откормочную площадку в Ростовской области. Эксперты считают, что дефицита не будет.

Группа компаний «Дамате», крупнейший в России производитель индейки, предупредила торговые сети, что с середины октября до 10 января 2025 года сократит плановые объемы производства и поставок птицы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо компании и источники.

В документе говорится, что на площадке откорма птицы на предприятии «Индюшкин двор» в Ростовской области повреждена система обеспечения микроклимата и в сентябре площадку вывели из эксплуатации. Из-за этого компании пришлось «экстренно переместить поголовье на досрочный убой и переработку», часть заказов разместили на другом предприятии в Пензенской области.

На сколько именно сократится производство индейки, не уточняется. По словам источника газеты среди заказчиков, речь может идти о 3 т в месяц.

У «Дамате» есть предприятия в Ростовской, Пензенской, Тюменской областях, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Санкт-Петербурге. Помимо индейки ГК производит утку и баранину. В 2023-м холдинг в целом произвел 237 тыс. т мяса индейки в убойном весе, а «Индюшкин двор» — 54,3 тыс. т. В этом году предприятие рассчитывало нарастить производство до 85 тыс. т, сообщали ростовские власти.

Всего в прошлом году в России произвели 422 тыс. т индейки, следует из данных консалтингового агентства «Агрифуд Стретеджис». Доля рынка «Дамате» составила 55,5%.

ГК «Дамате» принадлежит Науму Бабаеву и реализует продукцию под торговыми марками «Индилайт», «Озёрка», BazarCo, «Карачаевская черная», Salima, «Только!».

По словам гендиректора «INFOLine-аналитики» Михаила Бурмистрова, из-за простоя части мощностей на «Индюшкином дворе» производство там может снизиться на 30% от прошлогоднего объема. Несмотря на это, считает управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк, дефицита индейки на российском рынке не будет.

По данным NielsenIQ, за минувшие январь—сентябрь продажи индейки в России в натуральном выражении выросли на 3% к аналогичному периоду прошлого года, в денежном — на 24,2% (аналитики не раскрывают абсолютных значений). Доля индейки среди других видов сырого мяса составила 8,6%, курицы — 55,4%, свинины — 22,1%, говядины — 8,5%.


Источник: rbc.ru
08.11.2024
73
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

173

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

479

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

347

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

425

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

689

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

791

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

782

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1114

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

893

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2907

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2878

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
59

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
72

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
79

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
85

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
36

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
66

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
76

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
105