«Ведомости» узнали о сокращении поставок основным производителем индейки
Производитель индейки «Индилайт» предупредил, что до января сократит производство и поставки птицы. В сентябре компания вывела из эксплуатации откормочную площадку в Ростовской области. Эксперты считают, что дефицита не будет.
Группа компаний «Дамате», крупнейший в России производитель индейки, предупредила торговые сети, что с середины октября до 10 января 2025 года сократит плановые объемы производства и поставок птицы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо компании и источники.
В документе говорится, что на площадке откорма птицы на предприятии «Индюшкин двор» в Ростовской области повреждена система обеспечения микроклимата и в сентябре площадку вывели из эксплуатации. Из-за этого компании пришлось «экстренно переместить поголовье на досрочный убой и переработку», часть заказов разместили на другом предприятии в Пензенской области.
На сколько именно сократится производство индейки, не уточняется. По словам источника газеты среди заказчиков, речь может идти о 3 т в месяц.
У «Дамате» есть предприятия в Ростовской, Пензенской, Тюменской областях, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Санкт-Петербурге. Помимо индейки ГК производит утку и баранину. В 2023-м холдинг в целом произвел 237 тыс. т мяса индейки в убойном весе, а «Индюшкин двор» — 54,3 тыс. т. В этом году предприятие рассчитывало нарастить производство до 85 тыс. т, сообщали ростовские власти.
Всего в прошлом году в России произвели 422 тыс. т индейки, следует из данных консалтингового агентства «Агрифуд Стретеджис». Доля рынка «Дамате» составила 55,5%.
ГК «Дамате» принадлежит Науму Бабаеву и реализует продукцию под торговыми марками «Индилайт», «Озёрка», BazarCo, «Карачаевская черная», Salima, «Только!».
По словам гендиректора «INFOLine-аналитики» Михаила Бурмистрова, из-за простоя части мощностей на «Индюшкином дворе» производство там может снизиться на 30% от прошлогоднего объема. Несмотря на это, считает управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк, дефицита индейки на российском рынке не будет.
По данным NielsenIQ, за минувшие январь—сентябрь продажи индейки в России в натуральном выражении выросли на 3% к аналогичному периоду прошлого года, в денежном — на 24,2% (аналитики не раскрывают абсолютных значений). Доля индейки среди других видов сырого мяса составила 8,6%, курицы — 55,4%, свинины — 22,1%, говядины — 8,5%.
Источник: rbc.ru
Статьи партнеров
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Статьи о птицеводстве
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...