ЗАО «Моссельпром» открывает новую лабораториюR&D

Печать

ЗАО «Моссельпром» открывает новую лабораториюR&D

Входящий в Группу «Черкизово» птицеперерабатывающий комплекс ЗАО «Моссельпром» сегодня открыл новую лабораториюR&D, в которой будет проводиться разработка новых продуктов, проходить работа по их адаптации к дальнейшим производственным условиям, а также осуществляться контроль основного сырья и вспомогательных материалов, используемых в производственном цикле.

Находящийся в Раменском районе птицеперерабатывающий комплекс  «Моссельпром» вошел в сегмент Птицеводство Группы «Черкизово» в 2011 году. Являясь одним из ведущих игроков в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области, ЗАО «Моссельпром» уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции и дорожит доверием потребителей. 

Именно по этим причинам, в новой лабораториибудут не только разрабатываться удобные в приготовлении и полезные для здоровья продукты - колбаски, котлеты и зразы с различными начинками, но и будет осуществлятьсястрогий контроль качества компонентов, используемых в производстве: специй, сыров, сливочного масла и зелени. 

Создание лаборатории потребовала нескольких месяцев слаженной работы строительной компании, инженерной и технологической служб предприятия. Инвестиции в проект превысили 1 млн рублей. В итоге, помещение центра разработок было оснащено современными системами вентиляции и кондиционирования воздуха, была смонтирована система мойки и отвода сточных вод, организованы системы освещения, пожарной сигнализации и обеззараживания воздуха.

По словам исполнительного директора ЗАО «Моссельпрорм» Юрия Черченко, новая лаборатория является, по сути, полноценным производством в миниатюре: «она оснащена самым современным оборудованием лучших европейских производителей, позволяющим воспроизвести в тестовых объёмах любой из продуктов, которые могут производиться на основном производстве перерабатывающего комплекса». Перечень оборудования очень обширный: миниатюрный волчок (аналог бытовой мясорубки), пароконвектомат, планетарная мешалка, маринатор, а также целый набор холодильного и морозильного оборудования. 

Лаборатория укомплектована штатом опытных высококвалифицированных технологов. С их помощью уже в ближайшее время покупателям будет предложена новая полуфабрикатная группа из охлаждённого мяса птицы, приготовленного по уникальной рецептуре с добавлением натуральных специй. 

О Группе «Черкизово» 
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63% Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37% акций.  
Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.
Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. 



10.11.2014
3299
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

199

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

175

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

218

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

345

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

353

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

520

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

401

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

588

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

849

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

713

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

725

Статьи о птицеводстве

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
11

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
27

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
52

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
255

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
374

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
11

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1076

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
424

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
727