Запутанная история вокруг импортируемой в Армению курятины вызывает вопросы у экспертов

Печать

Запутанная история вокруг импортируемой в Армению курятины вызывает вопросы у экспертов

На пресс-конференции 7 августа международный эксперт Григор Григорян указал на тот факт, что уже больше двух недель общественность не может узнать имя импортера курятины, предназначенной для промышленной переработки. Это тем более странно, что импортеры проходят через пограничный контроль, и списки импортеров должны быть в наличии у уполномоченного органа.


«Получается, что в торговых точках реализовывается курятина неизвестного происхождения», - заявил эксперт.


При этом, как отметил Григорян, со стороны Государственной службы безопасности пищевых продуктов озвучивается противоречивая информация. «Вначале они говорят, что должны найти импортера, потом заявляют о том, что ничего подобного не говорили, и импортер им известен. При этом имя импортера они отказываются разглашать до завершения расследования. Вся эта обрывочная информация вызывает все больше вопросов, которые в итоге остаются без ответа», - заметил он.


Григорян назвал странным тот факт, что уполномоченный орган узнает о продаже курятины для промышленной переработки через социальные сети и СМИ. Однако даже в этом случае глава ГСБПП неоднозначно реагирует на эти сообщения, призывая в своих статусах в Фейсбуке не беспокоиться по данным вопросам и улыбаться.


Между тем Союз птицеводов Армении неоднократно пытался обратить внимание на качество российской курятины «Курников», которая «отличилась» высоким содержанием льда на килограмм мяса и подозрительно низкой ценой.


Эксперт также считает, что в последние два месяца СМИ стали менее активно и менее остро освещать новости, связанные с безопасностью пищепродуктов. «Подобная ситуация вызывает в обществе только страх и недоверие», - добавил Григорян.

08.08.2018
680
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

407

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

294

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

385

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

641

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

741

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

748

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1072

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

871

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2878

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2835

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

722

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96