Изначально закладка и вывод производились в одном инкубаторе, с подкладкой яйца два раза в неделю. Выводные корзины располагались в нижней части инкубатора, где температура была ниже. Однако с точки зрения гигиены эта система не была успешной, так как пух от цыплят заражает яйцо с эмбрионом, а надлежащая чистка и дезинфекция была невозможна. Также было невозможно создать оптимальные климатические условия одновременно для яйца разных дней закладки и для цыплят.
Сегодня это уже устоявшаяся практика закладывать яйцо в инкубационный шкаф на 18 дней до его перекладки в выводной шкаф на три оставшихся дня инкубации. Обычно яйцо переводят на вывод между 17 сутками и 12 часами и 18 сутками и 12 часами, чтобы попадать в нормальный рабочий график инкубатория (см. таблицу) для того, чтобы выводные шкафы использовались два раза в неделю.
По этому сценарию время инкубации начинается с момента, когда яйцо достигает оптимальную внутреннюю температуру для эмбрионального развития, а не с момента закладки яйца в многоступенчатый шкаф или включения одноступенчатого шкафа. В зависимости от системы закладки, мощности обогрева и исходной температуры яйца (относительно метода и продолжительности предварительного подогрева) необходимо внести корректировки, если необходимо начать отсчет времени инкубации от начала запуска машины.
Например, ниже в таблице корректор времени приравнивается шести дополнительным часам.
Перекладка яйца в выводные машины может происходить на 15 сутки (360 часов инкубации), так как нет никаких доказательств, что прекращение поворота после 15 суток инкубации влияет на развитие эмбриона и вывод (Deeming, 2002). Однако наши практические исследования показали, что перевод яйца на данном этапе развития сокращает вывод на 0.5 – 1%.
Перевод яйца на вывод должен быть не позднее 19 суток (456 часов) инкубации, так как причиненное беспокойство яйцу влияет на внутреннее проклевывание.
Рекомендации
- Рекомендуется переводить яйцо на вывод после 17 суток и 12 часов инкубации, но не позднее 19 суток (456 часов). Только в исключительных случаях и в неизбежных ситуациях яйцо можно перевести на 15 сутки (360 часов).
- Отрегулируйте климат выводного шкафа в соответствии с возрастом эмбриона, если перевод яйца на вывод происходит до рекомендуемого минимума 17 дней и 12 часов. На практике необходимо применять настройки инкубационного шкафа. Однако при увеличенном воздушном потоке по поверхности яйца, когда оно уже находится в горизонтальном положении в выводной корзине, возможно, потребуется увеличить настройку температуры на 0,2 ºF.
- Увеличьте время перекладки до 20 – 30 минут.
- Поддерживайте оптимальные климатические условия в комнате перекладки (около 25 ºC и избегайте сквозняков).
- Инкубационный шкаф должен работать пока он полностью не освободится от яйца! Иначе не будет происходить охлаждение яйца, что повлечет за собой позднюю гибель эмбриона по причине перегрева.
- Начинайте перекладывать яйцо с верхних лотков в тележке, чтобы избежать перегрева яйца в верхних лотках, так как тепло поднимается вверх с яйца нижних лотков.
- Во время перекладки бережно обращайтесь с яйцом. Насечка, образовавшаяся во время перекладки, снизит потенциал к выводу из-за обезвоживания яйца.
- Убедитесь, что выводные корзины сухие.
- Заполняйте прогретые выводные тележки в соответствии с рекомендациями производителя. Это особенно важно, когда выводной шкаф загружен не на полную мощность.

Таблица: График работы инкубатория с выводами 4 раза в неделю; выходные дни без выводов. 1-ый и 3-ий выводы в тех же выводных шкафах.