Когда и как переводить яйцо на вывод


Когда и как переводить яйцо на вывод

Изначально закладка и вывод производились в одном инкубаторе, с подкладкой яйца два раза в неделю. Выводные корзины располагались в нижней части инкубатора, где температура была ниже. Однако с точки зрения гигиены эта система не была успешной, так как пух от цыплят заражает яйцо с эмбрионом, а надлежащая чистка и дезинфекция была невозможна. Также было невозможно создать оптимальные климатические условия одновременно для яйца разных дней закладки и для цыплят.


Сегодня это уже устоявшаяся практика закладывать яйцо в инкубационный шкаф на 18 дней до его перекладки в выводной шкаф на три оставшихся дня инкубации. Обычно яйцо переводят на вывод между 17 сутками и 12 часами и 18 сутками и 12 часами, чтобы попадать в нормальный рабочий график инкубатория (см. таблицу) для того, чтобы выводные шкафы использовались два раза в неделю.


По этому сценарию время инкубации начинается с момента, когда яйцо достигает оптимальную внутреннюю температуру для эмбрионального развития, а не с момента закладки яйца в многоступенчатый шкаф или включения одноступенчатого шкафа. В зависимости от системы закладки, мощности обогрева и исходной температуры яйца (относительно метода и продолжительности предварительного подогрева) необходимо внести корректировки, если необходимо начать отсчет времени инкубации от начала запуска машины.


Например, ниже в таблице корректор времени приравнивается шести дополнительным часам.


Перекладка яйца в выводные машины может происходить на 15 сутки (360 часов инкубации), так как нет никаких доказательств, что прекращение поворота после 15 суток инкубации влияет на развитие эмбриона и вывод (Deeming, 2002). Однако наши практические исследования показали, что перевод яйца на данном этапе развития сокращает вывод на 0.5 – 1%.


Перевод яйца на вывод должен быть не позднее 19 суток (456 часов) инкубации, так как причиненное беспокойство яйцу влияет на внутреннее проклевывание.


Рекомендации

  • Рекомендуется переводить яйцо на вывод после 17 суток и 12 часов инкубации, но не позднее 19 суток (456 часов). Только в исключительных случаях и в неизбежных ситуациях яйцо можно перевести на 15 сутки (360 часов).
  • Отрегулируйте климат выводного шкафа в соответствии с возрастом эмбриона, если перевод яйца на вывод происходит до рекомендуемого минимума 17 дней и 12 часов. На практике необходимо применять настройки инкубационного шкафа. Однако при увеличенном воздушном потоке по поверхности яйца, когда оно уже находится в горизонтальном положении в выводной корзине, возможно, потребуется увеличить настройку температуры на 0,2 ºF.
  • Увеличьте время перекладки до 20 – 30 минут.
  • Поддерживайте оптимальные климатические условия в комнате перекладки (около 25 ºC и избегайте сквозняков).
  • Инкубационный шкаф должен работать пока он полностью не освободится от яйца! Иначе не будет происходить охлаждение яйца, что повлечет за собой позднюю гибель эмбриона по причине перегрева.
  • Начинайте перекладывать яйцо с верхних лотков в тележке, чтобы избежать перегрева яйца в верхних лотках, так как тепло поднимается вверх с яйца нижних лотков.
  • Во время перекладки бережно обращайтесь с яйцом. Насечка, образовавшаяся во время перекладки, снизит потенциал к выводу из-за обезвоживания яйца.
  • Убедитесь, что выводные корзины сухие.
  • Заполняйте прогретые выводные тележки в соответствии с рекомендациями производителя. Это особенно важно, когда выводной шкаф загружен не на полную мощность.




Таблица: График работы инкубатория с выводами 4 раза в неделю; выходные дни без выводов. 1-ый и 3-ий выводы в тех же выводных шкафах.

21.09.2017
3776

Племенная птица

В данном разделе нет продукции
Все племенные птицы

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18316

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4037

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1206

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1156

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1141

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1246

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1932

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1170

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2486

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1206

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2344