Нью-гемпширская порода кур


Нью-гемпширская порода кур

"nyu-gempshirskaya-poroda-kur"> Тип продуктивности мясо-яичный. Выведена в США в штате Нью-Гемпшир. Является разновидностью породы род-айланд.

Экстерьерные признаки:
- голова не­большая;
- гребень листовидный не­большой;
- глаза красные или оранжево-красные;
- шея средней длины и раз­витой гривой;
- грудь полная округлая, хорошо развита;
- туловище длинное, глубокое и широкое с горизонтальной постановкой;
- спина широкая, удлинен- ная; кожа желтая; ноги крепкие желтые средней длины.

Оперение умеренно рыхлое, светло красно-коричневой окраски, маховые и рулевые перья черные. У петухов грива и поясница золотистые, плечи коричнево-красные. Хвост небольшой, хорошо оперен, косицы хвоста у петухов черные с зеленым отливом. Порода является носителем гена золотистости. Окраска пуха суточных цыплят та же, что у род-айландов, но несколько светлее.

Продуктивность: живая масса кур 2,1 - 2,5, петухов 3,0 - 3,5 кг. Яйце­носкость за первый год продуктивности 200 яиц. Масса яйца 58 - 60 г, окраска скорлупы желто-коричневая. Сохранность взрослой птицы 92%, молодняка - 86%. Птица неприхотлива к условиям кормления и содержания.

Статьи партнеров

Денис ХЛЫП, консультант по птицеводству ООО «Трионис Вет» Несмотря на существенное расширение арсенала средств специфической профилактики (живые, инактивированные и векторны...

233

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

668

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2030

П.Ф. Сурай, д-р биол. наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета птицеводов ждут новые испытания: повышение температуры внешней среды...

508

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1045

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1407

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1149

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1178

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1230

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1357