Больше половины сосисок в Петербурге не соответствуют ГОСТу
В исследованных образцах нашли растительные волокна, коллаген, а также мелкие кости и хрящи.
«Общественный контроль» проверил в Петербурге сосиски разных марок на соответствие стандартам качества. Шесть из десяти исследованных образцов не соответствуют ГОСТу.
Согласно ГОСТу массовая доля белка в сардельках «Говяжьих» категории «А» должна быть не менее 11%. Однако в говяжьих сосисках торговой марки «Анком» всего 9,06% белка. Также в сливочных и молочных сосиках марки нашли посторонние элементы — крахмал, мелкие костные частицы, манная крупа.
В сосисках «Молочные» мясокомбината «Павловская Слобода» под торговой маркой «Велком» стоимостью 377,75 руб. за кг был обнаружен коллагеновый животный белок, что свидетельствует об использовании нестандартного мясного сырья — мяса механической обвалки, обрези и других отходов мясного производства. Также массовая доля белка отличалась от значения, указанного на упаковке, -12,08% вместо 15%.
Коллаген был обнаружен и в продукции еще двух московских производителей: в сосисках «Молочные» марки «Мясной Дом Бородина» (ООО «МДБ») и сосисках «Сливочные» марки «Рублевский» (ООО «МПЗ «Москворецкий»). К последним возникли претензии и по внешнему виду — продукция была загрязнена остатками и обрезками.
Больше всего экспертов удивило, что в продукции марки «Рублевский» стоимость 567 рублей за кг нашли сосиски сразу двух видов: запах и вкус одного из них соответствовал тем, что характерны для сосисок «Сливочные», а сосиски другого вида имели легкий привкус и запах копчения.
Подделкой под ГОСТ да еще и несъедобными оказались сосиски «Молочные» марки «Знать». Там нашли растительные волокна и мелкие костные и хрящевые частицы.
Посторонний привкус и кисловатый запах нашли в сосисках торговой марки «Владимирский стандарт».
Требованиям ГОСТа соответствовали только сосиски «Молочные» торговых марок «Лента» (ООО «Дымовское колбасное производство», Москва) по цене 379 руб. за кг, «Великолукский мясокомбинат» (ООО «Великолукский мясокомбинат», Псковская обл.) по цене 316 руб. 98 коп. за кг и «Новгородский бекон» (ОАО «Великоновгородский мясной двор», г. Великий Новгород) по цене 259 руб. 98 коп. за кг, а также сосиски «Говяжьи» марки «Ладога» (петербургская ООО «Фабрика-кухня «Ладога»).
Источник: mr7.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...