Больше половины сосисок в Петербурге не соответствуют ГОСТу

Печать

Больше половины сосисок в Петербурге не соответствуют ГОСТу

В исследованных образцах нашли растительные волокна, коллаген, а также мелкие кости и хрящи.


«Общественный контроль» проверил в Петербурге сосиски разных марок на соответствие стандартам качества. Шесть из десяти исследованных образцов не соответствуют ГОСТу.


Согласно ГОСТу массовая доля белка в сардельках «Говяжьих» категории «А» должна быть не менее 11%. Однако в говяжьих сосисках торговой марки «Анком» всего 9,06% белка. Также в сливочных и молочных сосиках марки нашли посторонние элементы — крахмал, мелкие костные частицы, манная крупа.


В сосисках «Молочные» мясокомбината «Павловская Слобода» под торговой маркой «Велком» стоимостью 377,75 руб. за кг был обнаружен коллагеновый животный белок, что свидетельствует об использовании нестандартного мясного сырья — мяса механической обвалки, обрези и других отходов мясного производства. Также массовая доля белка отличалась от значения, указанного на упаковке, -12,08% вместо 15%.


Коллаген был обнаружен и в продукции еще двух московских производителей: в сосисках «Молочные» марки «Мясной Дом Бородина» (ООО «МДБ») и сосисках «Сливочные» марки «Рублевский» (ООО «МПЗ «Москворецкий»). К последним возникли претензии и по внешнему виду — продукция была загрязнена остатками и обрезками.


Больше всего экспертов удивило, что в продукции марки «Рублевский» стоимость 567 рублей за кг нашли сосиски сразу двух видов: запах и вкус одного из них соответствовал тем, что характерны для сосисок «Сливочные», а сосиски другого вида имели легкий привкус и запах копчения.


Подделкой под ГОСТ да еще и несъедобными оказались сосиски «Молочные» марки «Знать». Там нашли растительные волокна и мелкие костные и хрящевые частицы.


Посторонний привкус и кисловатый запах нашли в сосисках торговой марки «Владимирский стандарт».


Требованиям ГОСТа соответствовали только сосиски «Молочные» торговых марок «Лента» (ООО «Дымовское колбасное производство», Москва) по цене 379 руб. за кг, «Великолукский мясокомбинат» (ООО «Великолукский мясокомбинат», Псковская обл.) по цене 316 руб. 98 коп. за кг и «Новгородский бекон» (ОАО «Великоновгородский мясной двор», г. Великий Новгород) по цене 259 руб. 98 коп. за кг, а также сосиски «Говяжьи» марки «Ладога» (петербургская ООО «Фабрика-кухня «Ладога»).


Источник: mr7.ru

15.01.2019
1981
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

171

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

241

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

221

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2210

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2169

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

160

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27533

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5163

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1638

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1589

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1499

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667