"Межениновская птицефабрика" к 2017г удвоит объем выпуска колбас
"Межениновская птицефабрика" под Томском, которая летом завершит модернизацию цеха по производству колбас и деликатесов, планирует к 2017 году удвоить объем выпускаемой продукции до 1 тысячи тонн в месяц, сообщает РИА Томск.
"Модернизация колбасного участка завершится до конца лета, мы полностью переоснастим все помещения новым оборудованием. Сейчас объем выпуска колбасно-деликатесной продукции - более 500 тонн в месяц, планируем увеличить его до 1 тысячи тонн", - сообщил журналистам в пятницу заместитель гендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.
По его словам, в рамках модернизации запущен новый цех по производству колбасной и деликатесной продукции, сейчас завершается его комплектование современным оборудованием европейского производства. Всего на модернизацию в 2015 году было направлено 250 миллионов рублей.
По данным компании, в Томске растет спрос на колбасную продукцию и деликатесные изделия. Представители птицефабрики отмечают, что в связи с ростом курса валюты на 30% подорожало инкубационное яйцо, которое закупается за границей, также выросла стоимость оборудования для производственных цехов, которое на 100% является импортным, что привело к снижению рентабельности производства. "Несмотря на то, что доля импорта в структуре нашего производства занимает около 45%, цены на продукцию повышаются в плановом режиме – с марта цена повысилась на 5%. В этом году будет еще одно повышение до 5%, оно запланировано на лето", - добавил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Виталий Пивоваров.
"Межениновская птицефабрика" - один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в Западной Сибири, доля которого на рынке Томской области по производству охлажденного мяса кур составляет 80%. Производство расположено на территории в 170 гектаров, включает в себя 60 производственных помещений. География поставок включает Томскую, Новосибирскую, Иркутскую и Кемеровскую области, Красноярский и Алтайский края.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...