«Пит-Продукт» открывает новые цеха в Ленобласти
Общий объем инвестиций составил порядка 400 млн рублей
Компании «Атриа Россия» (бренды «Пит-Продукт» и «КампоМос») открывает новые производственные линии в поселке Горелово (Ленобласть). Как сообщается в сообщении пресс-службы региона, предприятие открывает цех по производству пиццы и цех нарезки колбас и мясных деликатесов.
Правительство Ленобласти предоставляет компании налоговые льготы, в частности, освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение до 13,5% ставки налога на прибыль организаций. Срок действия льгот составит 4 года.
Почти год назад «Атриа Россия» продала производственно-логистический центр «Кампомос» в Москве, и начала перевод производства пиццы под маркой «КампоМос» на завод в Горелово. По данным «Коммерсанта», основной причиной продажи московских активов стала плохая конфигурация помещений и существенное снижение цен на свинину. Сумма сделки составила порядка 12 млн евро.
В декабре прошлого года исполнительный вице-президент «Атриа Россия» Ярмо Линдхольм рассказал в интервью РБК Петербург, что переезд в Горелово снизил себестоимость продукции и сделал производство рентабельным.
Логистический центр «Атриа Россия» в Горелово построен в 2008 года. Производственная площадка, в открытие которой было вложено 70 млн евро, запущена в 2010 году.
Группа компаний Atria Plc принадлежит нескольким фермерским кооперативам, ее штаб-квартира находится в Хельсинки. Регион деятельности группы охватывает страны Скандинавии и Балтийского побережья. Основные сферы деятельности - производство мясных изделий, полуфабрикатов и других продуктов питания, животноводство, услуги быстрого питания.
Алена Рангаева
РБК
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...