Предприятие Группы «ПРОДО» «Мясокомбинат Клинский» запустил фабрику сосисок в парке профессий «Кидзания»
Московская «Кидзания» — это невероятно реалистичная детская страна, в которой ребёнок может освоить множество профессий, развить свои таланты, получить практические навыки и знания об окружающем мире. В парке, площадью 10 тыс. квадратных метров, дети могут попробовать более сотни интереснейших профессий. Отныне пытливые умы могут попробовать себя в роли технолога производства и эксперта по контролю качества мясной продукции. «Мы очень рады и искренне приветствуем нашего нового уважаемого партнера «Мясокомбинат Клинский», вкус продукции которого нам знаком с детства. Теперь мы сможем еще чуть больше узнать о том, как производится эта замечательная продукция», - отметила президент «Кидзании» в Москве Наталья Знахаренко.
Цех на новой фабрике сосисок в точности повторяет все технологические процессы, происходящие на мясокомбинате. Юные технологи здесь знакомятся со всеми этапами производства: готовят фарш, добавляют специи, перемешивают, создают сосиски и упаковывают продукт. А эксперты по контролю качества создают заготовки специй для производства, берут на анализ образцы фарша и исследуют качество готовых сосисок. Заработанные «кидзо», игровую валюту Кидзании, сотрудники «Фабрики сосисок Клинский» могут потратить на сувенирную продукцию и игрушки в магазине Кидзании.
Первыми новые возможности на себе испытали гости торжественного открытия новой фабрики сосисок, которое состоялось на главной площади Кидзании. Здесь директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова рассказала о своем предприятии, о том, как работает мясокомбинат, выпускающий столь популярные в Москве сосиски и колбасы под брендом «Клинский». Заместитель генерального директора, директор по развитию бизнеса Группы «ПРОДО» Марина Семенова поздравила всех организаторов и отметила важность проекта с точки зрения популяризации профессий.
«Сегодня в Кидзании открылась наша фабрика по производству сосисок «Клинские», которые по праву уже долгое время считаются одними из самых вкусных и высоко ценятся покупателями. У нас на фабрике вы сможете посмотреть технологический процесс производства, попробовать себя в роли сотрудника мясокомбината и оценить тот большой труд, который вложен в производство нашей продукции. Мы очень старались, чтобы вам понравилось на нашей мини-фабрике», - отметила директор по развитию бизнеса Группы «ПРОДО» Марина Семенова.
Церемония открытия превратилась в настоящий праздник, гостей встречали ведущий с диджеем и артистами, каждый ребенок мог сделать тематический аквагрим и сфотографироваться на фотозоне, а кульминацией мероприятия стало настоящее барабанное шоу, торжественная передача ключа от новой организации и конфетти. А самые любознательные гости получили подарки за участие в викторине.
«Мясокомбинат Клинский» - один из крупнейших производителей колбасных изделий и мясных деликатесов в Москве и Московской области. Предприятие производит более 33 тыс. тонн продукции в год. Сегодня в ассортименте мясокомбината представлено более 200 видов колбасных изделий и деликатесов, «визитная карточка» АО «Мясокомбинат Клинский» - сосиски, которые занимают первое место по объему продаж в Москве, реализуется порядка 21 млн штук в месяц.
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Два десятилетия предприятия Группы «ПРОДО» производят широкий ассортимент продукции, удовлетворяющий запросы самых разных покупателей. Три птицефабрики и три мясоперерабатывающих предприятия холдинга расположены в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах России, все они – крупнейшие производители. «ПРОДО» также производит сырье и корма для перерабатывающих предприятий Группы.
Бизнес Группы «ПРОДО» включает полный производственный цикл: от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1,7 тыс. наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «Черный кабан», «Ясная горка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 9 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании prodo.ru
Статьи партнеров
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...