Суд признал агрохолдинг «ПАВА» банкротом

Печать

Суд признал агрохолдинг «ПАВА» банкротом

Арбитражный суд Республики Алтай признал ОАО «Пава» – головную структуру одноименной группы – банкротом, передают «Ведомости». На предприятии введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев, до 26 августа 2015 г. Среди кредиторов «Павы» банки «Возрождение» и «Зенит», а также сельхозпроизводители. 

Напомним, что 14 января 2015 года акционеры «Павы» приняли решение о ликвидации компании, следует из ее документов. Долги предприятия в 3,13 млрд. руб. почти вдвое превышают стоимость его активов – 1,73 млрд. руб., указал в решении суд со ссылкой на расчеты гендиректора компании Николая Попова.

Агрохолдинг «Пава» производит муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками «Пава» и «Алтай-батюшка», а также комбикорма и кормовые смеси под торговой маркой «Житница». Выручка ОАО «Пава» в 2013 г. составила 6,981 млрд. руб. (+5,3% к 2012 г.), чистая прибыль – 34,32 млн руб. (в 2,2 раза больше, чем в 2012 г.). Среди ее дочерних структур 13 предприятий, занимающихся сельским хозяйством, Ребрихинский и Михайловский мелькомбинаты, Ачинский мелькомбинат в Красноярском крае, логистические и торговые компании. В 2013 г. под управлением группы находилось 128 тыс. га земли.

18.03.2015
1717
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

369

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

274

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

726

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

737

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1060

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96