Как превратить перо утки в деньги при промышленном разведении


Как превратить перо утки в деньги при промышленном разведении

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо утки очень популярно в Китае, на долю которого приходится 80% из пяти миллиардов уток по всему миру. Из этих уток-производителей 3,8 миллиарда - пекинские.


После Китая страны Юго-Восточной Азии имеют наибольшую популяцию в 280 миллионов пекинских уток и с каждым годом создаются новые крупные компании в сфере утиного бизнеса.


Недавно в сельскохозяйственном университете Хуачжон, Китай, ученые провели серию исследований, чтобы помочь птицеводам максимально генетический потенциал уток Черри-Вэлли.


Перед ними стояла задача определить, какие питательные элементы в рационе птицы оптимизируют вес тела и рост пера, так как перья составляют значительную часть прибыли от производства утки в Китае. Плохое оперение снижает рентабельность производства - в Китае существуют очень высокие стандарты качества туш. Следовательно, оптимальное перьевое покрытие необходимо для поддержания прибыльности.


Важность метионина


Исследователи пришли к выводу, что для достижения поставленных целей необходимо дополнить рацион домашней птицы метионином.


Метионин (алифатическая серосодержащая α-аминокислота), необходим как для роста, так и для оперения. Даже небольшой недостаток этой аминокислоты снижает производительность и, следовательно, влияет на экономический эффект.


Метионин играет биологическую роль помимо синтеза белка, превращаясь в другие соединения серы, такие как глутатион и таурин, два основных клеточных неферментативных антиоксиданта.


Существует три источника метионина, используемых в питании животных: L-метионин, DL-метионин (DL-Met) и гидроксиметионин (OH-Met).


OH-Met так же эффективен, как и DL-Met, для поддержания роста бройлеров, и это правильно также для уток.


Исследование, опубликованное в Poultry Science в 2016 году, изучало эффективность OH-Met и DL-Met на пекинских утках. По сравнению с базовой диетой, добавление метионина дало прибавку в зависимости от дозы. Ученые предположили, что диетические концентрации метионина 0,37% необходимы для достижения оптимальной массы тела в начальный период.


Но вернемся к перу. Перья обеспечивают изоляцию тела птицы, чтобы уменьшить потребность в энергии на обогревание, а также предотвратить ссадины и инфекции кожи.


Хорошее оперение считается решающим фактором в современном птицеводстве для обеспечения качества туши. Ученые сообщают, что цистеин и метионин участвуют в синтезе кератина пера и важны для роста пера.


Цистеин является основным компонентом кератина, а метионин превращается в цистеин.


OH-Met более эффективно преобразуется в цистеин и таурин, чем DL-Met, путем трансульфурации. Затем цистеин превращается в глутатион, который наряду с таурином играет фундаментальную роль в антиоксидантных механизмах и улучшает окислительный статус.


Следовательно, OH-Met может иметь более высокое значение для обеспечения роста перьев и антиоксидантной способности одновременно.


Как упоминалось выше, новое исследование в сельскохозяйственном университете Хуачжон проводилось на утках Черри-Вэлли. Птицы питались рационами, дополненными различными уровнями OH-Met и DL-Met, а затем результаты сравнивались с контрольной группой, в которой утки не получали добавок.


Рационы для утят (0-21 день) и для старших особей (22-42 дня) были основаны на кукурузной, пшеничной и соевой муке.


Прибавление массы тела, как и потребление кормы, значительно увеличилось с добавлением метионина, при этом равные показатели наблюдались для OH-Met и DL-Met.


Рекомендации по общим требованиям аминокислот для уток плохо изучены и документированы, и известны только некоторые требования.


Исследователи предположили, что метионин, наряду с лизином, треонином и триптофаном, входит в число наиболее важных веществ для продуктивности уток и получения хорошего оперения.

09.02.2019
1863
Комментарии

Статьи партнеров

Решение об использовании проросшей пшеницы в рационах птицы должно приниматься на основе тщательного анализа рисков и преимуществ. Помните, что эконом...

15.03.2025
77

«Экстра Спайси» повышает иммунитет и снижает колонизацию патогенов, это может уменьшить необходимость профилактических антибиотиков, тем самым снижая ...

05.03.2025
116

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

27.02.2025
609

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
407

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
203

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
532

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

27.11.2024
744

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

26.11.2024
586

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

08.11.2024
594

Подготовке корпусов на птицефабрике

27.09.2024
112

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

24.09.2024
958