Как превратить перо утки в деньги при промышленном разведении


Как превратить перо утки в деньги при промышленном разведении

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо утки очень популярно в Китае, на долю которого приходится 80% из пяти миллиардов уток по всему миру. Из этих уток-производителей 3,8 миллиарда - пекинские.


После Китая страны Юго-Восточной Азии имеют наибольшую популяцию в 280 миллионов пекинских уток и с каждым годом создаются новые крупные компании в сфере утиного бизнеса.


Недавно в сельскохозяйственном университете Хуачжон, Китай, ученые провели серию исследований, чтобы помочь птицеводам максимально генетический потенциал уток Черри-Вэлли.


Перед ними стояла задача определить, какие питательные элементы в рационе птицы оптимизируют вес тела и рост пера, так как перья составляют значительную часть прибыли от производства утки в Китае. Плохое оперение снижает рентабельность производства - в Китае существуют очень высокие стандарты качества туш. Следовательно, оптимальное перьевое покрытие необходимо для поддержания прибыльности.


Важность метионина


Исследователи пришли к выводу, что для достижения поставленных целей необходимо дополнить рацион домашней птицы метионином.


Метионин (алифатическая серосодержащая α-аминокислота), необходим как для роста, так и для оперения. Даже небольшой недостаток этой аминокислоты снижает производительность и, следовательно, влияет на экономический эффект.


Метионин играет биологическую роль помимо синтеза белка, превращаясь в другие соединения серы, такие как глутатион и таурин, два основных клеточных неферментативных антиоксиданта.


Существует три источника метионина, используемых в питании животных: L-метионин, DL-метионин (DL-Met) и гидроксиметионин (OH-Met).


OH-Met так же эффективен, как и DL-Met, для поддержания роста бройлеров, и это правильно также для уток.


Исследование, опубликованное в Poultry Science в 2016 году, изучало эффективность OH-Met и DL-Met на пекинских утках. По сравнению с базовой диетой, добавление метионина дало прибавку в зависимости от дозы. Ученые предположили, что диетические концентрации метионина 0,37% необходимы для достижения оптимальной массы тела в начальный период.


Но вернемся к перу. Перья обеспечивают изоляцию тела птицы, чтобы уменьшить потребность в энергии на обогревание, а также предотвратить ссадины и инфекции кожи.


Хорошее оперение считается решающим фактором в современном птицеводстве для обеспечения качества туши. Ученые сообщают, что цистеин и метионин участвуют в синтезе кератина пера и важны для роста пера.


Цистеин является основным компонентом кератина, а метионин превращается в цистеин.


OH-Met более эффективно преобразуется в цистеин и таурин, чем DL-Met, путем трансульфурации. Затем цистеин превращается в глутатион, который наряду с таурином играет фундаментальную роль в антиоксидантных механизмах и улучшает окислительный статус.


Следовательно, OH-Met может иметь более высокое значение для обеспечения роста перьев и антиоксидантной способности одновременно.


Как упоминалось выше, новое исследование в сельскохозяйственном университете Хуачжон проводилось на утках Черри-Вэлли. Птицы питались рационами, дополненными различными уровнями OH-Met и DL-Met, а затем результаты сравнивались с контрольной группой, в которой утки не получали добавок.


Рационы для утят (0-21 день) и для старших особей (22-42 дня) были основаны на кукурузной, пшеничной и соевой муке.


Прибавление массы тела, как и потребление кормы, значительно увеличилось с добавлением метионина, при этом равные показатели наблюдались для OH-Met и DL-Met.


Рекомендации по общим требованиям аминокислот для уток плохо изучены и документированы, и известны только некоторые требования.


Исследователи предположили, что метионин, наряду с лизином, треонином и триптофаном, входит в число наиболее важных веществ для продуктивности уток и получения хорошего оперения.

09.02.2019
1659

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
9304

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
7265

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
10180

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
9424

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
9481

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
14932

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
22460

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
9996

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
9782

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
10064

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
10133