Синтетическое мясо может появиться на рынке ЕС уже к 2022 году
Синтетическое мясо может появиться на рынке ЕС уже в ближайшие пару лет.
Об этом сообщает Euractiv.
Одним из главных результатов этого должно стать сокращения общего уровня животноводства и снижение парниковых газов.
По данным FAO, на сектор животноводства приходится 14,5% всех выбросов парниковых газов. Кроме того, треть посевных площадей в мире используется для производства 1 млрд т кормов, необходимых для кормления этих же животных.
Согласно сообщению, для решения этой проблемы были предложены различные решения. Среде них возможное введение «налога на домашний скот», который сокращает потребление мяса из рационов, что позволит избежать к 2050 году ущерба климату до $600 млрд. Постепенно идея о выращивании в лаборатории синтетического мяса все больше превращается в альтернативу обычному.
«Культивированное мясо, также известное как синтетическое, искусственное мясо или мясо in-vitro, представляет собой продукт, полученный путем сбора мышечных клеток животных. Клетки помещаются в биореактор и снабжаются белком для роста тканей», — указывается в сообщении.
В последние годы, ряд стартапов по всей Европе получили инвестирование в эту технологию. Например, голландский Meatable собрал €9 млн, что позволит компании провести дегустацию своего первого прототипа свинины выращенной в лаборатории к лету 2020 г., считают эксперты.
Так, Mosa Meat, компания, которая произвела первый в мире бургер, выращенный в лабораторных условиях, заявила, что планирует вывести на рынок Европы гамбургеры с этим мясом уже в первой половине 2022 г.
Директор по общественным наукам в Обществе клеточного сельского хозяйства Крис Брайант считает, что культивируемое мясо может появиться на рынке в Европе уже в 2022 г.
Напомним, что в январе-марте 2020 года Украина сможет использовать квоты на беспошлинный экспорт в страны Евросоюза 5 тыс. т курятины и 750 т яиц.
Источник: latifundist.com
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...