В Калининграде дорожают свинина и фермерская индейка

Печать

В Калининграде дорожают свинина и фермерская индейка

Продавцы уверяют, что вынуждены торговать с минимальной прибылью.

В Калининграде по уже сложившейся кризисной традиции постепенно начали ползти вверх цены на мясо. Пока подорожало не все, но за последнюю неделю заметно изменилась стоимость свинины, а также у части фермеров поднялись ценники на мясо индейки. Вероятно, готовятся к скорым переменам и производители курятины, баранины и говядины.

«ПОКУПАТЕЛЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ»

На Центральном продовольственном рынке свинина подорожала еще в понедельник 23 марта. Об этом корреспонденту «Комсомолки» сообщили сразу несколько торговцев.

- У нас цена за килограмм свиной туши обычно 205 рублей, а сегодня мясо привезли уже по 220, - говорит продавец Ирина. – Мы платим за разруб еще, после чего каждая часть получает свою цену. Вот этот шейный карбонад, например, по 350 рублей.

Новый ценник, по словам продавцов, снизил продажи. Но еще больше на них повлиял резко упавший трафик на рынке.

- Покупателей практически нет, а из-за высоких цен поставщиков мы работаем себе в убыток, - продолжает продавец Наталья. – Люди привыкли брать по старой цене, поэтому я часто сама делаю скидку и практически ни с чем остаюсь. Торговля точно ничего не накручивает. Ты тут либо с кучей нераспроданного мяса останешься, либо придется продавать с минимальной выгодой.

Что касается говядины, баранины и курицы, то эти виды мяса на рынке пока по прежним ценам.

- Нас обычно за три дня о повышении предупреждают, - говорит продавец из палатки «Балтптицепрома». – Но пока не звонили и не говорили ничего.

Зато некоторые калининградские фермеры уже пересмотрели стоимость части своего ассортимента. Например, фирменные магазины «Балтийской индейки» (крупнейший производитель мяса индейки в регионе) еще пару недель назад продавали филе грудки индейки по 450 рублей, а сейчас уже по 500.

- Цены у нас не росли, - уверяют продавцы. – Все остается по-прежнему, кроме двух позиций - фарша и филе. Да вы лучше в супермаркеты загляните, там тоже все дорожает.

«ЦЕНЫ РАСТУТ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ»

Директор предприятия Константин Ли сообщил «Комсомолке», что цены на индейку действительно растут, но вызвано это сразу несколькими причинами.

- Мы цыплят привозим из-за границы, покупаем их там не за рубли, а за евро, к сожалению. Кроме того, витаминно-минеральный комплекс для птицы также везем из Литвы. Задачи повысить цены нет, однако на это имеются объективные причины.

Кроме того, Константин Ли сообщил, что его компания имеет проблемы со Службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области.

- Они требуют сдавать наше мясо в лабораторию для проверки, но не предоставляют основания для этого. А пока проходит лабораторное исследование - это 7 дней - у нас мясо портится. Так было уже неоднократно. Работать стало просто невозможно.

Константин Ли уже написал письма в прокуратуру, губернатору и министру сельского хозяйства, но пока ситуация сне меняется. Независимая лаборатория подтвердила, что мясо безопасно. Однако без документов от ветслужбы торговые сети продукт не берут.

КСТАТИ

«У нас перепроизводство мяса»

Ситуацию с ростом цены на свинину прокомментировал директор «Прибалтийской мясной компании три» Игорь Кузнецов.

- Цена у нас не повышается. Она иногда скачет вверх-вниз на 5 рублей. Но это больше зависит от конъюнктуры рынка. Мяса у нас перепроизводство. Что касается Центрального рынка и скачка на 15 рублей, то они сами, если хотят – поднимают, хотят – опускают цену. Мы мясо продаем по 130 рублей за килограмм на опте, а на рынке вы его видите, наверное, рублей под 350.

- А что может повлиять на рост ценника?

- На сегодняшний день мы зависим только от цен, которые сложились на внутреннем рынке. - Конечно, мясо может подорожать, но только из-за того, что подорожает зерно. Если так произойдет, то цены подрастут на 5-8 рублей. Но я, честно говоря, уверен, что через считанные месяцы доллар вернется к докризисным значениям.


Источник: kaliningrad.kp.ru

29.03.2020
639
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

167

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

58

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

261

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

441

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21128

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4383

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1287

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575