В Калининграде дорожают свинина и фермерская индейка


В Калининграде дорожают свинина и фермерская индейка

В Калининграде дорожают свинина и фермерская индейка

Продавцы уверяют, что вынуждены торговать с минимальной прибылью.

В Калининграде по уже сложившейся кризисной традиции постепенно начали ползти вверх цены на мясо. Пока подорожало не все, но за последнюю неделю заметно изменилась стоимость свинины, а также у части фермеров поднялись ценники на мясо индейки. Вероятно, готовятся к скорым переменам и производители курятины, баранины и говядины.

«ПОКУПАТЕЛЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ»

На Центральном продовольственном рынке свинина подорожала еще в понедельник 23 марта. Об этом корреспонденту «Комсомолки» сообщили сразу несколько торговцев.

- У нас цена за килограмм свиной туши обычно 205 рублей, а сегодня мясо привезли уже по 220, - говорит продавец Ирина. – Мы платим за разруб еще, после чего каждая часть получает свою цену. Вот этот шейный карбонад, например, по 350 рублей.

Новый ценник, по словам продавцов, снизил продажи. Но еще больше на них повлиял резко упавший трафик на рынке.

- Покупателей практически нет, а из-за высоких цен поставщиков мы работаем себе в убыток, - продолжает продавец Наталья. – Люди привыкли брать по старой цене, поэтому я часто сама делаю скидку и практически ни с чем остаюсь. Торговля точно ничего не накручивает. Ты тут либо с кучей нераспроданного мяса останешься, либо придется продавать с минимальной выгодой.

Что касается говядины, баранины и курицы, то эти виды мяса на рынке пока по прежним ценам.

- Нас обычно за три дня о повышении предупреждают, - говорит продавец из палатки «Балтптицепрома». – Но пока не звонили и не говорили ничего.

Зато некоторые калининградские фермеры уже пересмотрели стоимость части своего ассортимента. Например, фирменные магазины «Балтийской индейки» (крупнейший производитель мяса индейки в регионе) еще пару недель назад продавали филе грудки индейки по 450 рублей, а сейчас уже по 500.

- Цены у нас не росли, - уверяют продавцы. – Все остается по-прежнему, кроме двух позиций - фарша и филе. Да вы лучше в супермаркеты загляните, там тоже все дорожает.

«ЦЕНЫ РАСТУТ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ»

Директор предприятия Константин Ли сообщил «Комсомолке», что цены на индейку действительно растут, но вызвано это сразу несколькими причинами.

- Мы цыплят привозим из-за границы, покупаем их там не за рубли, а за евро, к сожалению. Кроме того, витаминно-минеральный комплекс для птицы также везем из Литвы. Задачи повысить цены нет, однако на это имеются объективные причины.

Кроме того, Константин Ли сообщил, что его компания имеет проблемы со Службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области.

- Они требуют сдавать наше мясо в лабораторию для проверки, но не предоставляют основания для этого. А пока проходит лабораторное исследование - это 7 дней - у нас мясо портится. Так было уже неоднократно. Работать стало просто невозможно.

Константин Ли уже написал письма в прокуратуру, губернатору и министру сельского хозяйства, но пока ситуация сне меняется. Независимая лаборатория подтвердила, что мясо безопасно. Однако без документов от ветслужбы торговые сети продукт не берут.

КСТАТИ

«У нас перепроизводство мяса»

Ситуацию с ростом цены на свинину прокомментировал директор «Прибалтийской мясной компании три» Игорь Кузнецов.

- Цена у нас не повышается. Она иногда скачет вверх-вниз на 5 рублей. Но это больше зависит от конъюнктуры рынка. Мяса у нас перепроизводство. Что касается Центрального рынка и скачка на 15 рублей, то они сами, если хотят – поднимают, хотят – опускают цену. Мы мясо продаем по 130 рублей за килограмм на опте, а на рынке вы его видите, наверное, рублей под 350.

- А что может повлиять на рост ценника?

- На сегодняшний день мы зависим только от цен, которые сложились на внутреннем рынке. - Конечно, мясо может подорожать, но только из-за того, что подорожает зерно. Если так произойдет, то цены подрастут на 5-8 рублей. Но я, честно говоря, уверен, что через считанные месяцы доллар вернется к докризисным значениям.


Источник: kaliningrad.kp.ru

29.03.2020
159

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
56

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
634

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1694

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
935

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
401

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
438

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
628

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1772

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
991

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1224

Статьи о птицеводстве

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
79

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
307

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
538

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
320

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
458

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
516

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
575

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
705

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
720