Беларусь обеспечена полностью молочными и мясными продуктами за счет локального производства

Печать

Беларусь обеспечена полностью молочными и мясными продуктами за счет локального производства

Беларусь в полной мере обеспечивает потребность внутреннего рынка в продуктах переработки из молока и мяса за счет собственного производства.

Организациями мясной и молочной промышленности республики выпускаются продукты в широком ассортименте, их качество не уступает импортным аналогам.

В республике обеспечен высокий уровень среднедушевого производства и потребления:

* производство молока на душу населения составляет 785 кг/чел. при потреблении 247 кг/чел.,
* производство мяса 132 кг/чел. при потреблении 94 кг/чел.

Уровень самообеспечения по мясу 135,2%, по молоку 235,1%.

Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

За январь-май 2020 года организациями системы Минсельхозпрода обеспечен рост объемов переработки животноводческого сырья: молока на 6%, скота на 9,6%.

Увеличены объемы производства: сыров на 8,4%, масла сливочного на 4,2%, цельномолочной продукции на 6,1%, консервов молочных на 28,8%, мяса и субпродуктов — на 9,1%, в том числе говядины на 9%, свинины на 9,6%, консервов мясных на 13,1%.

Деятельность перерабатывающих предприятий обеспечивает переработку животноводческого сырья в полном объеме, имеются резервы незадействованных производственных мощностей по выпуску продукции.

Удельный вес отечественной продукции в общей структуре продаж торговыми организациями составил:

* по мясу и мясным продуктам 99,8%, в том числе свинина 99,9%, говядина 98,7%, сыр 92%, масло сливочное 99,9%.

На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, масла животного, молочных консервов.

Всего за 2019 год производство молока и молокопродуктов в пересчете на молоко составило 7,4 млн. тонн. При этом на внутренний рынок реализовано 3,1 млн. тонн, что составляет 40 % от общего объема производства. За пределы республики поставлено 4,4 млн. тонн или 60 % от объема производства.

За 2019 год производство мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо составило 1,24 млн. тонн в т.ч. (свинина — 382,8 тыс.тонн, говядина — 328,1 тыс.тонн, мясо птицы — 526,7 тыс.тонн, колбасные изделия и изделия из мяса — 575,9 тыс.тонн).

При этом внутреннее потребление мясопродуктов составило 947 тыс. тонн, что составляет 77% от общего объема производства.


Источник: agroperspectiva.com

16.06.2020
577
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

164

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

56

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

261

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

441

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21125

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4383

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1287

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575