«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей

Печать

«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей

Агрохолдинг «Мираторг» планирует через полтора месяца открыть центр переработки сельскохозяйственной продукции за 8,5 млрд рублей в подмосковном Домодедово. Об этом сообщила администрация городского округа на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

В сообщении уточняется, что сейчас решается вопрос о получении всей необходимой разрешительной документации на ввод ОРЦ. Глава Домодедово Александр Двойных и зампред правительства Подмосковья Вячеслав Духин обещали оказать «Мираторгу» всестороннюю поддержку в решении этой задачи.

«На встрече с инвесторами также были представлены проекты, которые планируется реализовать на территории округа. Обсудили меры господдержки по аренде земельных участков под эти проекты. Общий портфель инвестиций – более 3 млрд рублей», – добавили в администрации Домодедово.

Центр переработки сельскохозяйственной продукции «Мираторг» начал строить в 2018 году. Тогда сообщалось, что площадь предприятия составит 38 тыс. кв. м. На нем будут работать 11 поточных автоматизированных линий. Штат работников центра – 500 человек. Совокупная сумма инвестиций в проект оценивалась в 8,5 млрд рублей.

Отметим, что кроме ОРЦ «Мираторг» реализует в Домодедово проект по строительству комплекса по переработке, доработке, хранению и выпуску сельскохозяйственной продукции. Инвестиции в это предприятие составят 10,3 млрд рублей, предполагаемая мощность – 36 тыс. тонн продукции.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году Виктором и Александром Линниками. Компания занимается производством различных видом мяса и полуфабрикатов. В состав холдинга входят две зерновые компании, четыре комбикормовых завода, 14 распредцентров, 19 птицеводческих предприятий, 28 свинокомплексов и 33 фермы КРС, а также пять перерабатывающих предприятий, склады, транспортная и дистрибьюторская компании, сеть фирменных магазинов и сеть бургерных. По итогам 2018 года «Мираторг» произвел 423 тыс. тонн свинины, 114 тыс. тонн мяса птицы, 108 тыс. тонн говядины и 51 тыс. тонн полуфабрикатов.


Источник: abireg.ru
14.08.2020
818
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

164

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

56

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

261

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

441

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21126

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4383

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1287

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575