«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей


«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей

«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей
Агрохолдинг «Мираторг» планирует через полтора месяца открыть центр переработки сельскохозяйственной продукции за 8,5 млрд рублей в подмосковном Домодедово. Об этом сообщила администрация городского округа на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

В сообщении уточняется, что сейчас решается вопрос о получении всей необходимой разрешительной документации на ввод ОРЦ. Глава Домодедово Александр Двойных и зампред правительства Подмосковья Вячеслав Духин обещали оказать «Мираторгу» всестороннюю поддержку в решении этой задачи.

«На встрече с инвесторами также были представлены проекты, которые планируется реализовать на территории округа. Обсудили меры господдержки по аренде земельных участков под эти проекты. Общий портфель инвестиций – более 3 млрд рублей», – добавили в администрации Домодедово.

Центр переработки сельскохозяйственной продукции «Мираторг» начал строить в 2018 году. Тогда сообщалось, что площадь предприятия составит 38 тыс. кв. м. На нем будут работать 11 поточных автоматизированных линий. Штат работников центра – 500 человек. Совокупная сумма инвестиций в проект оценивалась в 8,5 млрд рублей.

Отметим, что кроме ОРЦ «Мираторг» реализует в Домодедово проект по строительству комплекса по переработке, доработке, хранению и выпуску сельскохозяйственной продукции. Инвестиции в это предприятие составят 10,3 млрд рублей, предполагаемая мощность – 36 тыс. тонн продукции.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году Виктором и Александром Линниками. Компания занимается производством различных видом мяса и полуфабрикатов. В состав холдинга входят две зерновые компании, четыре комбикормовых завода, 14 распредцентров, 19 птицеводческих предприятий, 28 свинокомплексов и 33 фермы КРС, а также пять перерабатывающих предприятий, склады, транспортная и дистрибьюторская компании, сеть фирменных магазинов и сеть бургерных. По итогам 2018 года «Мираторг» произвел 423 тыс. тонн свинины, 114 тыс. тонн мяса птицы, 108 тыс. тонн говядины и 51 тыс. тонн полуфабрикатов.


Источник: abireg.ru
14.08.2020
432

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
138

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
654

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2429

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1341

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1061

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
947

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2660

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1341

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
29

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
146

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
243

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
369

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
538

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
518

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
479

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
466

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
835