Александр Дрозденко об открытии комбикормового завода птицефабрики «Роскар»: Технологии просто сумасшедшие

Печать

Александр Дрозденко об открытии комбикормового завода птицефабрики «Роскар»: Технологии просто сумасшедшие

Это предприятие – самое современное не только на Северо-Западе или в России, но и в Европе, подчеркнул губернатор Ленинградской области.

В эту среду, 30 марта, в ходе своей рабочей поездки в Выборгский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил птицефабрику «Роскар». Предприятие завершило строительство и вводит в строй новый комбикормовый завод (ККЗ) – проводятся пуско-наладочные работы.

Как передаёт корреспондент Online47, новое производство было достроено в декабре прошлого года, общий объём инвестиций в проект составил более 1,6 миллиардов рублей. Комбикормовый завод имеет высокую степень автоматизации и построен по современным технологиям, что позволит производить 400 тысяч тонн комбикорма ежегодно.

Такого оборудования нет ни у одной из птицефабрик Ленинградской области. Оно поставлено ведущими мировыми производителями, которые продолжают работать с предприятием и выполняют все взятые обязательства даже в непростое время.

«Это самая современная на сегодняшний день птицефабрика не только на Северо-Западе или в России, но и в Европе. Практически ежегодно на фабрике открывается какое-то производство. Сегодня фабрика полностью обеспечивает себя комбикормом. С созданием этого завода у фабрики появилась возможность расширяться дальше, – отметил глава 47-го региона Александр Дрозденко. – Продукция востребована. «Роскар» одна из немногих фабрик по производству яйца и мяса птицы, которая свою продукцию экспортируют за рубеж. Могли бы сегодня даже наращивать объёмы, но задача №1 сейчас – накормить ленинградцев, петербуржцев и весь СЗФО».

Завод состоит из нескольких технологических линий, позволяющих производить комбикорма как для кур-несушек, так и для бройлеров, при этом особенностью производства является полное разделение производственных линий для каждого вида комбикорма при единой системе управления.

Напомним, что птицефабрика «Роскар» была основана в 1972 году. Это единственное такое предприятие в России, которое одновременно производит куриное яйцо, продукты его переработки и мясо цыплят-бройлеров.


Источник: online47.ru
31.03.2022
345
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

294

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

229

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

339

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

586

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

703

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

717

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1035

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

841

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2846

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2802

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

698

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126