Аналитики рассказали о возможностях для производителей мяса в связи с изменением тенденций потребления в Китае
По мнению аналитиков Rabobank, китайский рынок мяса продолжает развиваться, предлагая компаниям, производящим животный белок, новые возможности и риски. Эти изменения обусловлены циклическими факторами, такими как избыток производственных мощностей и экономический спад, а также структурными факторами, включая изменения в демографической ситуации и потребительских ценностях/восприятии.
В отчете говорится, что на рынке животного белка наблюдается избыток предложения, что приводит к снижению цен. Хотя аналитики ожидают, что сокращение производства позволит сбалансировать спрос и предложение и поддержит цены в следующем году, они считают, что важнее заглянуть за пределы текущего цикла и пересмотреть бизнес-стратегии с учетом долгосрочных изменений среди потребителей.
«Эпоха поставок однородных продуктов для удовлетворения основных потребностей закончилась. Китайский потребительский рынок животного белка вступил в новую стадию, когда спрос становится все более сложным, а ценностное предложение продукта должно выходить за рамки самого продукта и включать в себя сервис и даже ценный опыт для клиентов», - говорится в отчете.
Из всех изменений на потребительском рынке выделяются четыре: потребители ищут соотношение цены и качества, ищут более экономичные варианты, растут расходы на здоровое питание, а также происходит постоянная эволюция каналов сбыта.
Производители животного белка, которые эффективно и оперативно реагируют на эти тенденции, смогут воспользоваться открывающимися возможностями.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...