Белоруссия: возможно введение госрегулирования цен на мясо

Печать

Белоруссия: возможно введение госрегулирования цен на мясо

Если цены на мясо продолжат расти, государство может ввести механизм их регулирования, сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович в эфире телеканала "Беларусь 1".


Правда, министр отметил, что прежде надо разобраться, что стало причиной этого роста.


"Цены повысились у производителей, повысились у переработчиков. Торговые надбавки на мясо и мясопродукты сложились на уровне 15%: по свинине – это 12%, по говядине – это 17%, например, если взять сентябрь нынешнего года. Необходимо, прежде чем принимать решения по ценовому регулированию данного сектора, разобраться в причинах", - подчеркнул он.


Было принято решение, чтобы предприятия придерживались уровня инфляции.


"Это задача, которая установлена президентом страны. И если вы не входите в уровень инфляции, значит, у вас непорядок на предприятии с себестоимостью и так далее. Все факторы можно смотреть. Хотелось бы, чтобы цены были увязаны с денежными доходами населения. Это наша цель", - отметил глава МАРТ.


На совещании с заместителем премьер-министра Михаилом Русым, который курирует сельское хозяйство, были предложены меры, которые не позволят производителям повышать цены.


"Было принято решение о принятии мер предприятиями всех форм собственности по недопущению дальнейшего роста цен на мясо и мясопродукты, а также рассмотрены возможные меры, которые необходимо принять как облисполкомам, так и Минсельхозпроду, торговым организациям по недопущению роста цен выше уровня цен, сложившего на 15 ноября. Вместе с тем, МАРТ продолжит мониторинг, и при невыполнении такой договоренности будет внесено постановление об установлении ценового регулирования", - рассказал Колтович.


Ранее в Минсельхозпроде заявляли, что каких-либо оснований для роста цен на мясо, молоко и хлеб, нет. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло отметил, что даже скромный урожай не должен повлиять на ценообразование и в животноводстве.


Источник: sputnik.by

19.11.2018
817
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

84

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

365

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

417

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

358

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2368

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2304

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

318

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

29904

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5344

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1736

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1691

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685