Болгария и Саудовская Аравия создадут совместную государственную компанию
Болгария и Саудовская Аравия подписали меморандум, согласно которому в следующие шесть месяцев подготовят бизнес-план и конкретные меры для создания совместной Болгаро-Саудовской государственной компании, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Болгарии.
Одним из первых проектов компании станет строительство завода по производству комбикорма вблизи Шумена.
Меморандум подписали министр сельского хозяйства Болгарии Румен Порожанов и Халед Аль-Абуди, директор саудовской компании по инвестициям в сельское хозяйство и животноводство Salic.
Перед подписанием меморандума министр Порожанов обсудил совместное сотрудничество с министром сельского хозяйства Саудовской Аравии Абдельмухсином Аль-Фадли, который подчеркнул интерес его страны к поставкам болгарского мяса, в первую очередь баранины. «В Болгарии у меня была возможность попробовать баранину, она чудесна», - дополнил он.
„Для роста товарооборота между двумя странами очень важно скорейшее открытие прямой авиалинии между Болгарией и Саудовской Аравией“, - подчеркнул министр Порожанов.
Аль-Фадли заявил, что продукты из розы и сотрудничество в области ветеринарной медицины также интересуют Саудовскую Аравию.
„Мы знаем, что ветеринарная медицина и здравоохранение животных остается на очень высоком уровне в Болгарии, мы нуждаемся в специалистах“, - объяснил министр Аль-Фадли.
Со своей стороны, министр Порожанов напомнил, что специалисты из Саудовской Аравии уже посетили Болгарское агентство по безопасности продуктов питания в июне этого года и пообещал лично заняться развитием сотрудничества.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...