Депутат: надо корректировать закон о торговле в части наценки на товар

Печать

Депутат: надо корректировать закон о торговле в части наценки на товар

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков считает необходимым внести корректировки в закон о торговле в части наценки сетевиками на товар.

"Конечно же, нужно корректировать закон о торговле. Сетевики не должны назначить наценку, как им вздумается. Она должна быть в любом случае не более 30%. А сегодняшнее законодательство позволяет предприятиям торговли устанавливать наценку 100% и более процентов", — сказал Панков по итогам совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым по вопросу взаимодействия производителей сельхозпродукции и торговых организаций.

Депутат отметил, что сельхозпроизводители получают деньги в течение 45 дней после того, как их товар продан. "Если цена сильно завышена, то этот процесс может быть слишком долгим. Нужно ввести норму, которая позволяла бы производителю быстрее получить деньги за свой товар", — добавил Панков.

"Вы посмотрите, что происходит с хлебобулочными изделиями. Часть непроданного хлеба магазин возвращает комбинату, который, в свою очередь, несет издержки. А надо, чтобы ответственность за непроданный товар несли бы и представители торговли", — привел в пример парламентарий.

Кроме того, Панков считает нужным создать отечественные региональные торговые сети, чтобы они напрямую сотрудничали с товаропроизводителями. "И тогда они не будут за копейки продавать молоко, творог и мясо крупным сетевикам. На наших прилавках появится больше товаров. Эти сети в первую очередь должны сотрудничать с аграриями из небольших сел и поселений, где нет больших супермаркетов", — отметил парламентарий.

Панков напомнил, что в ряде регионов действует программа "Покупай российское". "Это хорошее начинание. И для этого также нужно создавать и логистические центры, чтобы прямо с грядки поставлять и сохранять свежие продукты, которые должны быть расфасованы и доставлены покупателям в течение короткого времени", — сказал Панков.

11.03.2015
2032
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

397

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

279

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

377

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

637

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

735

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

743

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1065

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

865

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2873

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2826

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

719

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96