Директор «Пышминской» птицефабрики Сергей Тимофеев: Дело в яйцах
Когда тюменцы смогут найти на полках города «золотые яйца».
В начале лета «Пышминская» птицефабрика выпустила рекламный ролик с провокационным слоганом «Все дело в яйцах». В нем накачанный молодой человек, покрытый татуировками, занимается в спортзале. За этим наблюдает стройная девушка. Все действие происходит под рок-музыку. Самим яйцам, продукции птицефабрики, в ролике отдано минимальное количество времени.
О том, что имели в виду заказчики рекламного ролика, когда тюменцы смогут найти на полках города «золотые яйца» и текущих объемах выпуска продукции «Вслух.ру» рассказал директор предприятия Сергей Тимофеев.
– Сергей Владимирович, можно начать с цифр? Что представляет из себя «Пышминская» на данный момент?
– Птицефабрика «Пышминская» – фабрика яичного направления с поголовьем в 2,05 млн кур. Из них – 1,5 млн – куры-несушки и 550 тыс. – цыплята. За 2017 год фабрика произвела 300 млн яиц, тем самым увеличив производство, по сравнению с 2016 годом, на 30% за счет реконструкции, постройки трех новых современных птичников.
Используемые технологии уникальны и не используются больше нигде в России. Суть их в том, что от появления яйца и до упаковки его в коробку процесс полностью автоматизирован, работникам птицефабрики ничего не приходится делать руками.
– Вы впервые решились на такой рекламный ход?
– Ошибочно считать, что качественная продукция может и должна продавать сама себя. Маркетологи «Пышминской» птицефабрики понимают важность рекламы для любого продукта и что нужно помогать людям сделать правильный выбор.
Мы активно участвуем в жизни России и поддерживает все мероприятия, значимые для нашего региона и для страны в целом. Яичный рынок, безусловно, очень конкурентный, и мы стараемся всеми способами привлечь к себе внимание. События для народа – это хороший повод напомнить о себе.
Например, в 2016 году, когда был биатлон, мы печатали на яйцах надпись «биатлон2016». Каждый год для своих потребителей мы делаем подарок к пасхе: приглашаем священнослужителя, который освящает яйца. Мы пишем об этом на упаковке и печатаем на самих яйцах «освящено».
Вообще, наше производство дает возможность размещать определенный текст на самом яйце (до 20 знаков) и мы этим активно пользуемся. Ни одна птицефабрика в России не пользуется такой возможностью.
Сейчас, на время Чемпионата мира по футболу мы выпускаем особые яичные упаковки со стикером в виде мяча.
– А как родился на свет этот ролик про «дело в яйцах»? Обычно, когда дело касается рекламы пищевых продуктов, сразу представляется счастливая семья, сидящая за столом на завтраке.
– Мы ориентируемся на разную аудиторию в рекламе и специально сделали так, чтобы этот ролик был, как у нас говорят, «вирусным», чтобы он выбивался из ряда других сельскохозяйственных рекламных роликов. Нам нужно максимально привлечь к себе покупателя.
Если вы обращали внимание, то яйца это тот продукт, который практически не рекламируется. Существует мнение, что яйца должны продаваться сами, но мы считаем иначе и стараемся идти в ногу со временем, быть ближе к потребителям, быть более понятными и современными.
На самом деле, это только первая часть ролика. Их будет три. Второй ролик уже семейный, но герой – все тот же спортсмен из первой рекламы. Теперь он выступает в роли отца семейства.
- Какие еще акции будут в дальнейшем?
– В связи с пятидесятилетием фабрики мы планируем, можно сказать, лотерею. В некоторых упаковках буду лежать призы, «золотые яйца».
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...