Дмитрий Патрушев провел совещание с крупнейшими экспортерами зерна
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел совещание с представителями крупнейших экспортеров зерна, с которыми обсудил планы и прогнозы по состоянию отрасли на текущий сельхозгод.
Открывая встречу, глава Минсельхоза отметил, что Россия на протяжении нескольких лет показывает рост экспорта зерна. За последние три сельхозгода он вырос более чем на 73%. По итогам 2018 года Министерство ожидает получить валовой сбор зерновых в объеме 109 млн тонн, из которого почти две трети приходится на пшеницу. «Это достойный урожай, который позволит обеспечить нашу страну зерном и хлебом, а также направить существенный объем зерновых на экспорт», – заявил Министр.
Он также добавил, что по состоянию на 22 октября 2018 года без учета торговли со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), экспортировано более 18 млн тонн зерна – это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. При этом поставки за рубеж пшеницы составили 15,5 млн тонн, на треть опередив прошлогодние показатели.
В целом по итогам года Минсельхоз ожидает, что экспортный потенциал зерновых культур составит 38–39 млн тонн, из них пшеницы – 33-34 млн тонн. По словам Министра, к основным импортерам российского зерна относятся Египет, Турция, Вьетнам, Нигерия, Саудовская Аравия и Бангладеш. На эти страны приходится почти половина всего объема поставок из нашей страны.
Дмитрий Патрушев подчеркнул, что задачей Минсельхоза является обеспечение потребностей российского рынка в зерне для производства муки, хлеба, макаронных изделий и кормов для животных. В связи с этим участники встречи высказали предложения по сохранению баланса между увеличением экспортных показателей и, одновременно, насыщением внутреннего рынка.
Источник: mcx.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...