
Доцент ТюмГНГУ придумала, как отказаться от вакцинации в птицеводстве
Доцент кафедры Ямальского нефтегазового института, филиала ТюмГНГУ в Новом Уренгое, Мария Саенко знает, как повысить жизнеспособность птиц в промышленном птицеводстве. Она работает над совершенствованием инновационной биотехнологии.
Биотехнология, которой занимается Мария Саенко, запатентована и прошла исследования в Саратовском государственном аграрном университете им. Н.И. Вавилова, предварительные же испытания проводились на птицефабрике «Михайловская» Саратовской области Татищевского района. Исследователь предлагает, что новая технология позволит промышленникам отказаться от вакцинации птиц. Суть технологии сводится к тому, что в доинкубационный период при обработке поверхности оболочки яйца аэрозолем, изготовленным из определённой композиции трав, уменьшится количество гиблых эмбрионов, а при обработке цыплят увеличится их привес.
Как сообщает отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ, Мария Саенко много раз выступала на форумах с этим проектом. В последнюю неделю уходящего года доцент приняла участие в конференции «Внедрение инновационных технологий на примере реализации федеральных целевых программ: практика региональных инновационных проектов», которая прошла в здании Управления делами президента Российской Федерации, гостиничном комплексе «Президент-Отель» (Москва). К участию в мероприятии также были приглашены представители правительства РФ, Федерального собрания РФ, профильных федеральных органов исполнительной власти, экспертного предпринимательского сообщества.
Участник Проекта «Лидеры инновационной экономики России 2014» Мария Саенко выступила с докладом, который получил положительные отзывы и новые предложения.
«Я занимаюсь проектом «Биотехнологии повышения жизнеспособности птиц в промышленном птицеводстве». Этот проект актуален в силу того, что сегодня мы говорим о промышленной безопасности. Не секрет, что большинство наших предприятий работают по западным технологиям, а в связи с тем, что санкции теперь не позволяют этого, правительство РФ рассматривает возможности выискать отечественные инновационные идеи, чтобы поднимать сельское хозяйство своими силами, и «поднимает» все патенты и разработки, которые у нас есть», - отметила Мария Саенко.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...