Две работающие на Дону птицеводческие компании уступили свои позиции в федеральном рейтинге

Печать

Две работающие на Дону птицеводческие компании уступили свои позиции в федеральном рейтинге

В российском топ-25 производителей мяса «Белая птица» сместилась вниз на одну строчку, «Евродон» — на две.


По итогам 2017 года «Белая птица» (у агрохолдинга есть предприятия в Ростовской области) переместилась с седьмого на восьмое место, несмотря на небольшой прирост производства (примерно 3%, с 220 тыс. тонн до 226,5 тыс. тонн). «Агроинвестор», ссылаясь на оценку Росптицесоюза, указывает, что в прошлом году компания произвела 302 тыс. т бройлера в живом весе. По мнению аналитиков, дальнейшее развитие компании маловероятно из-за серьезных финансовых трудностей. «Агроинвестор» напоминает, что в конце мая «Ведомости» оценивали общий долг «Белой птицы» более чем в 30 млрд руб. С июня руководство холдинга думает о банкротстве и рассматривает варианты реализации активов. Недавно ростовская деловая газета «Город N» писала о деятельности подразделения компании в области.


С 19-й на 21-ю позицию в рейтинге переместилась донская ГК «Евродон». Как указано в материале «Агроинвестора», агрохолдинг снизил производство птицы в живом весе с 82,4 тыс. тонн до 75,4 тыс. тонн, то есть на 7 тыс. тонн (минус 8,4%). В качестве причины эксперты называют две вспышки птичьего гриппа, пережитые ГК в 2017 году. «Город N» сообщал о новых случаях заболевания на производственных площадках агрохолдинга летом 2018 года.

08.08.2018
736
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

398

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

279

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

377

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

637

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

735

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

743

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1065

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

865

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2873

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2826

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

719

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96