Эксперты: производители колбас будут экономить на натуральных оболочках
Эксперты BusinesStat прогнозируют в текущем году сокращение продаж свиных кишок, пузырей и желудков в России на 6,5%. Свиные кишки и пузыри являются наиболее востребованным видом натуральных оболочек для сосисок, сарделек и колбас.
«В 2020 году ожидается сокращение продаж на 6,5% вследствие негативных изменений в экономике страны на фоне пандемии коронавируса и ослабления рубля. Для натуральной оболочки существуют разнообразные искусственные аналоги, которые, как правило, дешевле в производстве, но при этом более технологичны», – отмечают эксперты в своем исследовании «Анализ рынка свиных кишок, пузырей и желудков в России».
При этом в компании ожидают возобновления роста продаж свиных кишок, пузырей и желудков в 2021–2024 годах до 7,37 тысячи тонн к концу периода, что на 8,1% выше уровня 2019 года, когда были зафиксированы максимальные темпы роста продаж. «В силу небольшой насыщенности рынка и существующего тренда на потребление натуральных продуктов продажи кишечного сырья имеют потенциал для роста», – добавили в BusinesStat.
Рост спроса на свиные кишки, пузыри и желудки в последние годы связан с освоением технологии их переработки в стране и наращиванием производства продукции на их основе, пояснили аналитики.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...