Эксперты: вся проверенная «Докторская колбаса» в магазинах Екатеринбурга — ненастоящая
Выборочная проверка вареной колбасы «Докторская» в магазинах Екатеринбурга показала, что все производители нарушают ими же заявленные нормы состава продукта. Как сообщают активисты проекта «Честные продукты»1, в пяти пробах разных производителей (из Пермского края, Челябинской и Московской областей) было обнаружено содержание крахмала от 0,5% до 1,5%. При этом, согласно ГОСТу, в «Докторской» крахмала не должно быть совсем.
«Наличием крахмала производитель старается обеспечить структурную однородность жира и мяса, а также прочную форма продукта, который благодаря этому можно разрезать на тонкие ломтики, — поясняют эксперты проекта. — К сожалению, несмотря на ГОСТ, владельцы мясокомбинатов сами решают – подсыпать крахмала или нет, часто именно за счет его переизбытка сокращают количество мяса, наращивая таким образом итоговую массу».