Фермеры Челябинской области за год вырастили на 10% больше зерна

Печать

Фермеры Челябинской области за год вырастили на 10% больше зерна

Доля фермеров в сельскохозяйственном производстве региона постепенно увеличивается

Объем производства зерна в фермерских хозяйствах Челябинской области за год вырос на 10,2%. Доля фермеров в сельскохозяйственном производстве постепенно увеличивается и уже достигла 30%, сообщили ТАСС в пресс-службе профильного министерства региона.

"Сегодня мы констатируем, что фермерское движение - это неотъемлемая часть агропромышленного комплекса Челябинской области, которая производит третью часть регионального валового продукта в растениеводстве и несет серьезную социальную нагрузку по сохранению благополучной обстановки в сельских территориях", - цитируют в пресс-службе главу областного минсельхоза Сергея Сушкова.

По словам министра, в Челябинской области действуют специальные программы поддержки фермеров. В 2014 году гранты на общую сумму 24,4 млн рублей получили 23 человека. В наступившем году общая сумма финансирования составит 25 млн рублей. На поддержку семейных ферм в 2015 году будет выделено 16 млн рублей.

По распоряжению губернатора, наибольшая часть субсидий будет направлена хозяйствам до начала посевной. Кроме того, напомнил министр, правительство России увеличило компенсацию процентной ставки по краткосрочным кредитам в среднем до 17% (против прежних 5,5%). Всего до начала посевной из областного и федерального бюджетов аграриям Южного Урала будет выплачено свыше 1 млрд рублей.


24.02.2015
1515
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

380

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

727

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

738

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1061

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96