Индонезия отмечает рост спроса на кур экзотических пород
Домашние хозяйства и сектор Horeca являются основными потребителями, которые стимулируют рынок птицы.
Спрос на кур местных экзотических пород в Индонезии вырос в последнее время на 80%, по данным Национальной ассоциации птицеводов (Himpuli). Все большее число людей среднего класса в стране и потребителей с высокими доходами интересуются птицей нестандартных пород, сообщает журнал Asian Agribiz.
«Из общего объема спроса, 70% приходится на домохозяйства, а остальные - на секттор Horeca. Для кур отечественных пород основными рынками сбыта являются Западная Ява и Суматра, а основными рынками сбыта для экзотических цветных цыплят являются такие регионы, как Джокьякарта, Центральная Ява и Восточная Ява», - отмечает Адэ Зулькарнаин, председатель Himpuli.
Ассоциация работает над проектом по разработке экспортных рынков для кур отечественных экзотических цветных пород, а также намерена консультировать местных селекционеров, чтобы они активнее участвовали в индустриализации отрасли.
Индонезийская цветная курица (Ayam Cemami) - это редкая и относительно недавно выведенная порода кур из Индонезии. Эти куры имеют доминантный ген, который вызывает гиперпигментацию (Fibromelanosis), что делает курицу полностью черной; включая перья, клюв, мясо и внутренние органы. Порода происходит с острова Ява, и впервые была импортирована в Европу в 1998 году голландским заводчиком Яном Стеверинком. В настоящее время эта порода кур выращивается в Нидерландах, Германии, Словакии и Чехии. Экзотический внешний вид и редкость в западном мире подтолкнули цены на одну птицу до $ 200.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...