![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Из ветсертификации исключена готовая продукция с содержанием гидробионтов менее половины
Минсельхоз России своим приказом исключил из перечня обязательной ветеринарной сертификации целый ряд готовых продуктов с содержанием гидробионтов и мяса менее 50 процентов.
Предприятия кулинарии, выпускающие комбинированные салаты и мучные изделия смогли избежать ветеринарного контроля при выпуске своей продукции. Но в электронной ветеринарной системе «Меркурий» эти предприятия все-таки должны быть.
Министерство сельского хозяйства РФ своим приказом от 27.06.2018 № 251, оперативно зарегистрированным Минюстом РФ 28 июня, прямо накануне введения в России с 1 июля обязательной электронной ветеринарной сертификации вывело из перечня продукции, подлежащей ветсертификации, две большие группы продуктов питания.
Так, из Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 18.12.2018 г. № 648, исключены готовые продукты из зерна, злаков, муки, крахмала или молока, мучные кондитерские изделия, продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений, содержащих в своем составе менее половины (50 %) продукции животного происхождения.
Существенным условием здесь является, что такая продукция животного происхождения должна быть термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Это касается рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, и любой комбинации этих продуктов. Аналогичное требование распространяется на готовую продукцию, содержащую рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в сушеном, соленом, копченом виде, а также в рассоле.
По информации экспертов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), несмотря на данное послабление, предприятиям пищевой индустрии, необходимо быть зарегистрированными в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», так как в их адрес будет поступать сырье (рыба, мясо и т.д.) в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, которые необходимо будет погасить.
Источник: Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...