Кормовую добавку из насекомых Россия будет поставлять в ЕС
«Белковый компонент является продуктом переработки «органики» и производится на предприятии компании в Пензенской области с мощностью утилизации до 15 тонн в сутки. Технология «Энтопротэка» основана на свойстве насекомого черная львинка перерабатывать в промышленном объеме абсолютно любой вид «органики», – пояснили в компании.
Отмечается, что в процессе переработки отходов личинка этого насекомого увеличивается в 15 тысяч раз, что позволяет получить из нее 5% белковой кормовой добавки, 2% энтомологического жира и 34% органических удобрений. Полученная кормовая добавка – полноценный источник аминокислот для животных с содержанием протеина до 65% в обезжиренном продукте и имеет антибиотический эффект, пояснили производители.
Производственное подразделение «Энтопротэка» «Биогенезис» уже внесено в реестр российских экспортеров, опубликованных на официальном сайте Россельхознадзора в системе «Цербер».
«В настоящее время «Энтопротэк» ведет переговоры о поставках с рядом иностранных компаний – производителей кормов для сельскохозяйственных животных. Получение разрешения позволит компании значительно расширить область реализации продукции за счет экспортных поставок», – отметили представители «Энтопротэка».
Как сообщил гендиректор компании Иван Соколов, с учетом ослабления курса рубля продукция предприятия становится все более конкурентоспособной на внешнем рынке.
Компания «Энтопротэк» занимается переработкой органических, в том числе пищевых, отходов при помощи насекомых, в частности черной львинки. Среди продуктов компании – обезжиренная мука из насекомых с высоким содержанием белка, заменяющая рыбную муку. Также предприятие выпускает высококачественный жир из насекомых, который используется в качестве корма. Кроме того, «Энтопротэк» производит зоогумус, который, как утверждают в компании, является высококачественным удобрением.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...