Курский Россельхознадзор воюет с украинским мясом
В регионе уничтожают продукцию, незаконно попавшую на территорию РФ
Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за последние дни два раза спасало прилавки Курской области от появления на них санкционной животноводческой продукции. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
На Сеймском рынке областного центра 26 июля в продаже нашли сосиски, произведенные на предприятии Украины, — эта продукция запрещена ко ввозу на территорию РФ. Ветеринарных сопроводительных документов у продавца не было. Происхождение товара выяснили только по упаковке. Санкционные сосиски изъяли, а в отношении продавщицы, которая также оказалась гражданкой Украины, составили протокол об административном нарушении.
Ранее, 25 июля, на утильзаводе «Экорт» Курской области уничтожили 242 кг мяса цыпленка-бройлера, которое остановили на таможне в Международном автомобильном пункте пропуска «Суджа». Гражданин Украины пытался провезти 16 ящиков замороженного мяса из Киргизии на территорию Украины. Ветеринарных сопроводительных документов на продукцию у него тоже не было.
Как установили специалисты Россельхознадзора, мясо цыплёнка-бройлера было произведено на предприятии Украины и ввоз его на территорию РФ был незаконным. Задержанный груз изъяли, исследовали на наличие особо опасных для человека и животных заболеваний, после чего утилизировали.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...