Курятина не сможет полностью заменить свинину в Калининградской области

Печать

Курятина не сможет полностью заменить свинину в Калининградской области

29 августа 2018 года на открытии трех птичников бройлерной птицефабрики агрохолдинга «ДолговГрупп» в поселке Февральское Краснознаменского городского округа министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова высказалась о замене свинины курятиной. Об этом сообщает корреспондент Русского Запада.


«Мясо курицы полностью заменить свинину, конечно, не может. Сегодня бизнес пользуется и в том числе возможностью войти в этот рынок не только для предложений пищевого употребления птицы, но и для переработки. У холдинга «ДолговГрупп» есть все основания и мощности», - сказала министр.


Губернатор Калининградской области тоже не остался в стороне от комментирования данной ситуации.


«Давайте взглянем правде в глаза – основной объем производства свинины приходится на 3-4 крупных предприятия. К сожалению, и они не все смогли избежать заражения, но, тем не менее, и мы, и наши коллеги из различных ведомств будем делать все, чтобы они восстановились, - сказал глава региона. – Называются разные даты восстановления предприятий, которые стали жертвами АЧС – от 6 до 8 месяцев, некоторые до года. Сейчас мы активно ведем работу по отстрелу кабанов. Если посмотреть на карту, мы делаем предположение, что зараза пришла из Польши. Более 150 кабанов павших за последнее время на границе с Вармии и Мазурами».

30.08.2018
826
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

389

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

277

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

374

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

633

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

731

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

742

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1062

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

863

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2869

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2824

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

717

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96