Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках о текущей ценовой ситуации. 9 октября 2024 года

Печать

Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках о текущей ценовой ситуации. 9 октября 2024 года

Потребительская инфляция с 1 по 7 октября

1. За период с 1 по 7 октября 2024 года инфляция замедлилась до 0,14%.

2. В сегменте продовольственных товаров темпы роста цен составили 0,14%. Темпы снижения цен на плодоовощную продукцию ускорились до -1,21%: снизились темпы удорожания огурцов, сохранилось снижение цен на картофель и овощи «борщевого набора», ускорилось удешевление помидоров и яблок. На продукты питания за исключением плодоовощной продукции темпы роста цен составили 0,24%. Снизились цены на свинину, ускорилось удешевление мяса кур. По-прежнему замедляются темпы роста цен на яйца. Продолжилось удешевление сахара.

Мировые рынки

3. В сентябре индекс продовольственных цен ФАО увеличился на 3,0% и был выше уровня прошлого года на 2,1% (в августе -0,2% м/м и -1,1% г/г). Выросли цены на молочную продукцию (+3,8%), мясо (+0,4%), зерновые (+3,0%), растительные масла (+4,6%) и сахар (+10,4%). В период с 1 по 7 октября на мировых рынках продовольствия цены незначительно выросли (+0,3%, также, как и неделей ранее). В годовом выражении в октябре продовольственные товары подешевели на 2,8% г/г. Продолжили увеличиваться цены на пальмовое масло (+4,0%). После роста неделей раннее сократились цены на пшеницу в США (-1,1%) и Франции (-0,4%), кукурузу (-0,7%) и соевые бобы (-2,2%). Цены на белый сахар (-2,2%) и сахар-сырец (-2,3%) продолжили снижаться, а на говядину – увеличились (+1,8%). Цены на соевое масло (+3,9%) и свинину (+0,6%) выросли после стабилизации неделей ранее.

4. На мировом рынке удобрений цены увеличились на 2,3% (стабилизация неделей ранее) в связи с удорожанием как смешанных (+1,6%), так
и азотных удобрений (+3,1%). В годовом выражении в октябре удобрения подешевели на 2,4% г/г.


Источник: economy.gov.ru
11.10.2024
210
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

373

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

727

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

738

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1060

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96