Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках о текущей ценовой ситуации. 9 октября 2024 года
1. За период с 1 по 7 октября 2024 года инфляция замедлилась до 0,14%.
2. В сегменте продовольственных товаров темпы роста цен составили 0,14%. Темпы снижения цен на плодоовощную продукцию ускорились до -1,21%: снизились темпы удорожания огурцов, сохранилось снижение цен на картофель и овощи «борщевого набора», ускорилось удешевление помидоров и яблок. На продукты питания за исключением плодоовощной продукции темпы роста цен составили 0,24%. Снизились цены на свинину, ускорилось удешевление мяса кур. По-прежнему замедляются темпы роста цен на яйца. Продолжилось удешевление сахара.
Мировые рынки
3. В сентябре индекс продовольственных цен ФАО увеличился на 3,0% и был выше уровня прошлого года на 2,1% (в августе -0,2% м/м и -1,1% г/г). Выросли цены на молочную продукцию (+3,8%), мясо (+0,4%), зерновые (+3,0%), растительные масла (+4,6%) и сахар (+10,4%). В период с 1 по 7 октября на мировых рынках продовольствия цены незначительно выросли (+0,3%, также, как и неделей ранее). В годовом выражении в октябре продовольственные товары подешевели на 2,8% г/г. Продолжили увеличиваться цены на пальмовое масло (+4,0%). После роста неделей раннее сократились цены на пшеницу в США (-1,1%) и Франции (-0,4%), кукурузу (-0,7%) и соевые бобы (-2,2%). Цены на белый сахар (-2,2%) и сахар-сырец (-2,3%) продолжили снижаться, а на говядину – увеличились (+1,8%). Цены на соевое масло (+3,9%) и свинину (+0,6%) выросли после стабилизации неделей ранее.
4. На мировом рынке удобрений цены увеличились на 2,3% (стабилизация неделей ранее) в связи с удорожанием как смешанных (+1,6%), так
и азотных удобрений (+3,1%). В годовом выражении в октябре удобрения подешевели на 2,4% г/г.
Источник: economy.gov.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...