На птицефабрике ОАО «Корм» модернизировали цеха и инкубатор

Печать

На птицефабрике ОАО «Корм» модернизировали цеха и инкубатор

24 апреля Глава Карелии Александр Худилайнен посетил производственные цеха ОАО «Корм», которое входит в группу компаний ООО «АКС-Холдинг». Кроме этого предприятия, производящего мясо цыплят-бройлеров, холдинг объединяет в себе ОАО «Карельский мясокомбинат» и ЗАО «Свинокомплекс Кондопожский», сообщает "Карелинформ".

Сегодня ОАО «Корм» поставляет свежее охлажденное куриное мясо в Петрозаводск и его окрестности. Это обстоятельство позволяет оценить его значение, в том числе для продовольственной безопасности региона.

Как рассказал Главе Карелии исполнительный директор ОАО «Корм» Николай Рыгалов, за последнее время здесь проведена модернизация цехов и инкубатора. Кормоцех оборудован мобильным комплексом по производству кормов. Если до реконструкции мощность птицефабрики составляла 4 тысячи тонн мяса птицы в год, то после совершенствования технологических процессов она выросла до почти 7 тысяч тонн. Мясо, выпущенное ОАО «Корм», используется «Карельским мясокомбинатом», а его продукция, как правило, доходит до потребителя в готовом виде.

Генеральный директор ООО «АКС-Холдинг» Георгий Костюков поделился планами холдинга на будущее. Чтобы до конца реализовать намеченное и значительно увеличить объемы производства, необходимо реконструировать цех полуфабрикатов.

Кроме этого холдинг планирует построить вторую производственную площадку для свинокомплекса «Кондопожский». Есть и другие проекты с коротким сроком окупаемости, способные дать ежемесячный экономический эффект в размере трех миллионов рублей. 


Источник: karelinform.ru
26.04.2015
1891
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

405

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

287

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

382

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

639

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

738

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

747

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1068

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

868

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2876

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2830

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

721

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96