Об участии сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» в научно-практическом семинаре по болезням птиц
Сотрудники
подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья
животных» ведущий научный сотрудник лаборатории болезней птиц, к.в.н. Владимир
Кулаков и начальник отдела маркетинга и рекламы Марина Прохорова приняли
участие в научно-практическом семинаре по болезням птиц в промышленном
птицеводстве, который состоялся с 19 по 20 марта в Ярославле. Организатором
семинара стала компания «Хитон», осуществляющая оптовые поставки ветеринарных товаров.
На
мероприятии собрались ведущие производители биопрепаратов для лечения животных,
а также ветеринарные врачи из разных регионов России. Участники обсудили
вопросы и проблемы современных технологий содержания высокопродуктивных кроссов
птицы, а также обеспечения эпизоотического и санитарного благополучия в
промышленном птицеводстве.
ФГБУ
«ВНИИЗЖ» занимается научными разработками средств и методов диагностики,
профилактики и мер борьбы с инфекционными болезнями животных, осуществлением
эпизоотологического мониторинга, технологиями производства высокоэффективных
экологически безопасных лечебно-профилактических и диагностических
биопрепаратов ветеринарного назначения, оказанием помощи ветслужбам в
проведении противоэпизоотических мероприятий. Поэтому сотрудники Центра стали
желанными гостями на мероприятии.
Владимир
Кулаков выступил перед аудиторией с докладом «Диагностика, меры борьбы и
профилактика ИЛТ», который вызвал большой интерес среди участников семинара.
Закончилось
мероприятие круглым столом с крупнейшими производителями препаратов для
животных по вопросам зоотехнической, ветеринарной служб и кормлению.
Пресс-служба
ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...