Обсуждается включение рыбоводства в программу поддержки пензенских начинающих фермеров

Печать

Обсуждается включение рыбоводства в программу поддержки пензенских начинающих фермеров

Министерство сельского хозяйства Пензенской области намерено выступить с предложением о включении отрасли рыбоводства в направления программы по поддержке начинающих фермеров. Об этом сообщил врио министра сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков в ходе заседания рыбохозяйственного совета при правительстве Пензенской области, состоявшегося в минувшую среду, 22 июля.


«Таким образом мы сможем поддержать отрасль, рыбоводов, сделать неплохой задел для увеличения производства товарной рыбы, возможно, и для обеспечения переработки продуктов отрасли рыбоводства», — пояснил он.


По мнению Андрея Бурлакова, следует рассматривать отрасль рыбоводства комплексно, в том числе как элемент агро- и сельского туризма, по возможности параллельно занимаясь и животноводством, то есть разведением крупного рогатого скота и птицы.


Одним из вопросов, который был в центре внимания участников заседания, являлось исполнение обязательств по договорам о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства.


Так, было озвучено, что за 2010–2013 годы Минсельхозом Пензенской области проведено 10 конкурсов, по итогам которых заключено 140 договоров сроком на 10 лет, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.


23.07.2015
1265
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

387

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

277

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

369

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

631

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

730

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

740

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1062

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

863

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2868

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2824

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

717

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96