Пермская птицефабрика АГРОСИЛЫ наращивает объемы производства инкубационных яиц и суточных цыплят

Печать

Пермская птицефабрика АГРОСИЛЫ наращивает объемы производства инкубационных яиц и суточных цыплят

АО «Агросила Птицефабрика Пермская» по итогам января-сентября 2024 года улучшила ряд производственных показателей. За 9 месяцев выпущено более 22,85 млн штук инкубационных яиц, что на 20,5% больше в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. Производство суточных цыплят за этот период превысило 14,8 млн голов, прирост составил 2,4%. Также на 1,7% увеличен показатель по среднесуточному привесу бройлеров.

На предприятии системно работают над улучшением технологических процессов. В частности, роста производственных показателей удалось достичь за счет пересмотра технологии сортировки инкубационного яйца и перехода на новые стандарты, изменения схемы подготовки корпусов на откорме бройлеров, дополнений в кормовую программу. Также увеличен пик продуктивности кур-несушек до 90-91%, что позволило нарастить объемы производства.

За 9 месяцев на птицефабрике выпустили более 28,4 тыс. тонн мясопродукции в живом весе. Из этого объема 9468 тонн приходится на разрубы, что на 13,2% больше по сравнению с январем-сентябрем 2023 года.

Напомним, стратегия развития АО «Агросила Птицефабрика Пермская» предусматривает увеличение производства до проектной мощности — 60 тыс. тонн продукции в живом весе (или 48 тыс. тонн готовой продукции) к 2028 году за счет инвестиционных вложений. В прошлом году АГРОСИЛА направила на развитие Пермской птицефабрики 122,2 млн рублей без НДС. На эти средства приобрели технику, обновили часть технологического оборудования, а также усилили биобезопасность предприятия, модернизировав 4 дезбарьера. В инвестпрограмме 2024 года предусмотрены модернизация птицеводческих корпусов, приобретение и замена технологического оборудования, модернизация убойно-перерабатывающего комплекса — на эти цели заложено 893 млн рублей. Всего АГРОСИЛА запланировала инвестиции в развитие Пермской птицефабрики на уровне 4 млрд рублей до 2027 года.

Сейчас Пермская птицефабрика — крупнейший производитель мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае. Высокое качество продуктов подтверждено высшими наградами международного конкурса «Лучший продукт», Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», отраслевых федеральных и региональных выставок. Само предприятие внесено во Всероссийскую книгу почета 2023 года и входит в топ-10 Народной премии 2024 года, организованной порталом 59.RU. Продукция птицефабрики выпускается под брендами «Важная Цыпа» и «Ильхам». Бренд «Важная Цыпа» аналитики компании NielsenIQ включили в число самых успешных новых брендов 2023 года в категории «готовим дома».

14.10.2024
75
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

394

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

278

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

374

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

634

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

731

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

742

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1062

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

863

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2869

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2824

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

717

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96