Поставки амурской сои в Китай бьют рекорды
Рекордный рост объемов экспортных поставок сои из Приамурья в Китай отмечают благовещенские таможенники. Ежедневно границу пересекают более 150 автомобилей, груженных бобовой культурой, - сообщает ИА «Порт Амур».
По данным благовещенской таможни, через пункт пропуска столицы области в среднем каждый день провозят от 1 600 до 1 800 тонн сои, еще около 400-500 тонн ежедневно уходит в Китай через поярковский пункт пропуска.
— Один из наивысших показателей был зарегистрирован в 2012 году, когда на экспорт было поставлено свыше 70 тысяч тонн. В прошлом году было вывезено более 20 тысяч тонн. В этом году прогнозируется рекордный объем поставок — свыше 200 тысяч тонн, — рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.
Поставки 2015 года уже превысили прошлогодний экспортный объем. По данным на 11 февраля, таможенники оформили 122 декларации на вывоз почти 26 тысяч тонн сои общей стоимостью 8,2 миллиона долларов.
— В прошлом году был собран рекордный урожай сои — почти миллион тонн. У нас такого не было даже в советские времена. В условиях падения рубля предпринимателям стали выгодны именно экспортные поставки. Закупочные цены — в валюте. Если предприятия области предлагают закупочную цену в 26 рублей, то, насколько мне известно, закупочная цена в Китае выше. Но даже при таком объеме экспорта сои в регионе для собственного потребления достаточно, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления продовольственных ресурсов амурского министерства сельского хозяйства Наталья Тюшникова.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...