Продукция «Дамате» получила 18 наград на конкурсах «Гарантия качества» и «Мясной Оскар»

Печать

Продукция «Дамате» получила 18 наград на конкурсах «Гарантия качества» и «Мясной Оскар»

Продукция из индейки «Индилайт», утки «Озёрка» и баранины BazarCo получила 18 наград за свое качество на независимом международном конкурсе «Гарантия качества».

Группа компаний «Дамате» получила 18 наград на международных конкурсах «Гарантия качества» и «Мясной Оскар». Медалями и дипломами награждена продукция из индейки «Индилайт», утки «Озёрка» и баранины BazarCo. Это подтверждает ее высокое качество, вкус и безопасность.

По результатам оценки экспертного жюри золотую медаль «Гарантия качества» завоевала колбаса из филе индейки, а «Мясной Оскар» – консервы мясные из мяса птицы «Мясо индейки тушеное». Два диплома качества получила буженина из индейки и фарш «Классический». Серебряными медалями отмечены колбаса из филе индейки со сливками от «Индилайт» и стейк индейки «по-Мексикански».

Две высшие награды также получила продукция из утки под брендом «Озёрка», она была удостоена двух высших наград. Золотой медалью «Гарантия качества» и «Мясным Оскаром» отмечено филе утенка по-пекински.

Впервые наград удостоена продукция из баранины торговой марки BazarCo. Она получила три награды «Гарантия качества»: мякоть окорока в маринаде и фарш – золотую медаль, а гуляш — диплом качества.

В рамках глобальной оценки качества ведущие эксперты страны проанализировали и оценили продукцию «Дамате». Все представленные изделия прошли органолептическую оценку, проведенную аттестованными дегустаторами из 10 научно-исследовательских институтов пищевой отрасли, а также лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях и оценку маркировки.

Всего в конкурсе было 29 категорий продуктов питания. В нем приняли участие более 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, организаций общественного питания и торговых сетей из 41 региона России, а также из Республик Казахстан и Беларусь.

«Гарантия качества» — это независимый международный конкурс качества пищевых продуктов, организованный Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. Основная цель конкурса — поиск и продвижение качественной пищевой продукции и производителей с подтвержденной безопасностью.

«Мясной Оскар» — это международно значимый конкурс для всех мясопереработчиков, который также ежегодно проводится ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова и стал частью глобальной оценки качества всей пищевой продукции «Гарантия качества». Несмотря на то, что он был выделен в отдельную номинацию, цели и задачи мероприятия остаются неизменными — определение и продвижение лучших образцов пищевой продукции и их производителей, а также получение объективной оценки качества продукции.


Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») – российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. Компания производит мясо индейки, утки и баранины, а также развивает молочное животноводство.

«Дамате» реализует продукцию под торговыми марками «Индилайт», «Озёрка», BazarCo, «Карачаевская черная», Salima, «Только!» на территории всей страны и развивает экспортное направление.

В основе бизнеса «Дамате» лежит тренд на агробиотех. Компания выстраивает свою деятельность на стыке различных специализированных областей и научных дисциплин, которые находят свое практическое приложение в повседневной работе.

Предприятия группы расположены в Пензенской, Тюменской, Ростовской областях, в Ставропольском крае, в Карачаево-Черкесской Республике и в г. Санкт-Петербург.

«Дамате» – лидер по производству индейки в России, занимает первое место среди европейских компаний и входит в пятерку ведущих производителей индейки в мире. В 2023 году «Дамате» произвела 237 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе.

В Пензенской и Ростовской областях работают комплексы полного цикла по производству и переработке индейки. В Тюменской области расположен крупнейший в стране племенной репродуктор. В г.Санкт-Петербург запущено производство рубленых полуфабрикатов.

В 2023 году «Дамате произвела 13,8 тысячи тонн мяса утки в убойном весе. Комплекс по промышленному производству утки расположен в Ростовской области и включает в себя все этапы от родительского стада до переработки.

В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает проект по баранине, который состоит из сервисной компании для фермеров, откормочных площадок и крупнейшего в стране завода по переработке баранины. Сырьевой базой являются фермерские хозяйства региона. «Дамате» произвела более 3000 тонн баранины в убойном весе по итогам 2023 года.

В Тюменской области находится животноводческий молочный комплекс на 13,5 тысячи голов КРС. В 2023 году на предприятии было произведено 59 тысяч тонн молока-сырья. На базе комплекса реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела.

Банк сельскохозяйственных земель компании насчитывает порядка 100 тысяч га.

На предприятиях компании по всей стране работают свыше 11 тысяч человек.

Официальный сайт acdamate.com
27.11.2024
29
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

388

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

277

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

373

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

633

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

731

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

741

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1062

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

863

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2869

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2824

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

717

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96