Производители мяса в НАО оптимизируют расходы
Основной производитель мясной продукции в регионе – ОАО «Мясопродукты» - пересматривает подход к производственной и торговой деятельности. Цель, которую преследует комбинат, - вернуться к прежним объемам продукции из оленины и максимально оптимизировать финансовую деятельность предприятия.
Затраты на торговую деятельность себя не оправдывают – к такому выводу пришли на мясокомбинате, подсчитав все «за» и «против». По информации экономистов, сегодня годовое содержание магазинов ОАО «Мясопродукты» обходится предприятию в 73 млн рублей. Лишь восьмая часть этих средств компенсируется за счет получения прибыли от сопутствующих товаров. Остальная сумма «ложится» на производство, а, соответственно, и на стоимость продукции для потребителя.
- В ближайшее время мы намерены сократить время работы некоторых наших торговых точек, где по итогам мониторинга продаж покупателей в вечернее время практически нет, - поделилась планами руководитель предприятия Тамара Крицкая. – Кроме того, будет кардинально пересмотрен перечень сопутствующих товаров: баранки и конфеты занимают неоправданно большую площадь, при этом мы теряем покупателя.
Отказавшись от сопутствующих товаров, в магазинах мясокомбината планируют расширить площадь для удобства покупателей. Сейчас, уверено руководство, из-за большого скопления народа в тесных магазинах многие покупатели уходят, отказываясь стоять в очередь. Еще одной мерой по оптимизации расходов на предприятии станет отказ от импортного транспорта в пользу отечественного - более дешевого в обслуживании и высокого по проходимости.
Задачей максимум для производителей продукции из мяса оленя является закупка необходимого объема сырья. Прошлогоднее промедление с расчетами в адрес поставщиков оленины привело к тому, что оленеводческие хозяйства отказались поставлять мясо на предприятие.
На сегодняшний день, по словам Тамары Крицкой, запасы мяса северного оленя на предприятии составляют чуть больше 200 тонн. Такого объема мясокомбинату хватит до конца года с учетом ежедневной переработки до 2 тонн. До начала следующей убойной кампании ОАО «Мясопродукты» произведет дополнительную закупку сырья. Это будет говядина, свинина и мясо птицы.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...