Производители мяса в НАО оптимизируют расходы

Печать

Производители мяса в НАО оптимизируют расходы

Основной производитель мясной продукции в регионе – ОАО «Мясопродукты» - пересматривает подход к производственной и торговой деятельности. Цель, которую преследует комбинат, - вернуться к прежним объемам продукции из оленины и максимально оптимизировать финансовую деятельность предприятия.


Затраты на торговую деятельность себя не оправдывают – к такому выводу пришли на мясокомбинате, подсчитав все «за» и «против». По информации экономистов, сегодня годовое содержание магазинов ОАО «Мясопродукты» обходится предприятию в 73 млн рублей. Лишь восьмая часть этих средств компенсируется за счет получения прибыли от сопутствующих товаров. Остальная сумма «ложится» на производство, а, соответственно, и на стоимость продукции для потребителя.


- В ближайшее время мы намерены сократить время работы некоторых наших торговых точек, где по итогам мониторинга продаж покупателей в вечернее время практически нет, - поделилась планами руководитель предприятия Тамара Крицкая. – Кроме того, будет кардинально пересмотрен перечень сопутствующих товаров: баранки и конфеты занимают неоправданно большую площадь, при этом мы теряем покупателя.


Отказавшись от сопутствующих товаров, в магазинах мясокомбината планируют расширить площадь для удобства покупателей. Сейчас, уверено руководство, из-за большого скопления народа в тесных магазинах многие покупатели уходят, отказываясь стоять в очередь. Еще одной мерой по оптимизации расходов на предприятии станет отказ от импортного транспорта в пользу отечественного - более дешевого в обслуживании и высокого по проходимости.


Задачей максимум для производителей продукции из мяса оленя является закупка необходимого объема сырья. Прошлогоднее промедление с расчетами в адрес поставщиков оленины привело к тому, что оленеводческие хозяйства отказались поставлять мясо на предприятие.


На сегодняшний день, по словам Тамары Крицкой, запасы мяса северного оленя на предприятии составляют чуть больше 200 тонн. Такого объема мясокомбинату хватит до конца года с учетом ежедневной переработки до 2 тонн. До начала следующей убойной кампании ОАО «Мясопродукты» произведет дополнительную закупку сырья. Это будет говядина, свинина и мясо птицы.


13.07.2015
1416
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

380

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

629

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

728

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

738

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1061

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96