Работа на ТОР «Белогорск» продолжается
Создание территории опережающего развития «Белогорск» обсудили сегодня на рабочем совещании в Правительстве Амурской области. В работе приняли участие министр экономического развития Василий Орлов, глава Белогорска Станислав Мелюков и замглавы по экономике Валентина Дацко, а также два резидента ТОРа в лице гендиректора ООО «Амурагроцентр» Александра Сарапкина и учредителя ООО «Агротехнологии» Константина Власенко, - сообщает официальный портал города Белогорска.
- В целом, совещание получилось конструктивным, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - Наконец, от проекта переходим к конкретным действиям по созданию территории опережающего развития. В частности, начинаем работу по подготовке нормативных документов по предоставлению налоговых льгот ТОРа, разрабатываем комплекс мер по дальнейшему поиску резидентов, созданию дополнительной инфраструктуры на земельных участках. Один из рассмотренных вопросов - подготовка кадров. Белогорск готов взять на себя часть расходов по обучению будущих работников производства.
Напомним, общая площадь ТОР «Белогорск» составляет24 га. На первом этапе планируется создать три производства: завод по глубокой переработке сои, комбикормовый завод и хлебобулочный комбинат. Якорным резидентом является крупная региональная агропромышленная компания ООО «Амурагроцентр». Строительство завода по глубокой переработке сои мощностью более 130 тыс. тонн в год создаст более 200 новых рабочих мест.
Общий объем инвестиций в создание ТОР «Белогорск» составят 1,5 млрд. рублей. Из них: 1452,3 млн. рублей частных инвестиций; 86,2 млн. рублей бюджетные инвестиции (федеральные) на создание инфраструктуры ТОР «Белогорск».
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...