Результат порадовал: Роскачество исследовало докторскую колбасу
В отличие от исследований 2017 и 2018 года, когда были детально изучены образцы докторской колбасы 30 и 10 торговых марок соответственно, на этот раз для лабораторного тестирования отобрали шесть брендов: «Велком», «Вязанка», «Дымов», «Клинский», «Мясной дом Бородина 1997» и «Окраина».
Эксперты отмечают, что в целом результаты исследования 2020 года внушают оптимизм. Производители популярнейшей в России вареной колбасы производители усовершенствовали систему контроля качества и соблюдают санитарно-гигиенические требования.
Продукцию протестировали по 64 показателям качества и безопасности. В итоге все шесть образцов признаны безопасными для здоровья потребителя.
Возглавляет рейтинг докторская колбаса бренда «Окраина» (ООО «МПЗ Богородский»). По результатам повторных лабораторных испытаний она признана несомненно высококачественной — можно сказать, безупречной. Эксперты отметили, что этот образец продукции завода соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В отчете сказано, что все-таки у одного из производителей «Докторской» — мясопромышленной компании «Велком» — выявили нарушение. В составе колбасы нашли фрагменты слюнных желез, что не предусмотрено в ГОСТе. При этом компания устранила все ранее выявленные недочеты.
В вареной колбасе «Вязанка» (ЗАО «Стародворские колбасы») обнаружены следы бензилпенициллина, но при этом концентрация лекарственного препарата была незначительной — в пределах установленных норм.
При исследовании образцов продукции других брендов нашлись единичные замечания. Они были связаны с наличием сорбиновой и бензойной кислот (консервантов, не указанных при маркировке) и органолептическими показателями: четырем производителям не удалось воспроизвести классический вкус и аромат докторской колбасы.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...