Россельхознадзор запретил ввоз птицы из Норвегии и трех регионов Италии

Печать

Россельхознадзор запретил ввоз птицы из Норвегии и трех регионов Италии

Ограничения на ввоз в Россию птицы и птицеводческой продукции из Норвегии и некоторых регионов Италии из-за птичьего гриппа ввел Россельхознадзор, 24 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Уточнятся, что в Норвегии на территории коммуны Клепп (губерния Ругаланн) и в Италии в областях Венеция, Лацио и Ломбардия «зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц». В связи выявленным заболеванием у птицы, Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз птицы и птицеводческой продукции из регионов, где зафиксировано заболевание.

«В связи с зарегистрированными вспышками Россельхознадзор с 24 ноября временно запрещает поставки в Россию товаров птицеводства со всей территории Норвегии и трех выше обозначенных регионов Италии», — говорится в сообщении сельскохозяйственного надзорного органа. Отмечается, что под запрет попала «живая птица, инкубационное яйцо, мясо птицы, готовая мясная птицеводческая продукции», корма и кормовые добавки для птиц.

Исключение составляет продукция, подвергаемая термической обработке, а также продукция растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза. Дополнительно в целях безопасности запрещена перевозка живой птицы по России.

Ранее сообщалось, что в Татарии из-за вспышки птичьего гриппа уничтожили 50 тыс. голов птицы. Очаги птичьего гриппа также наблюдаются в граничащих с Татарией регионах.


Источник: rossaprimavera.ru
25.11.2021
264
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

386

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

276

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

365

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

630

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

728

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

739

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1061

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

862

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2866

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2823

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96